植毛・自毛植毛

N.Y 40代 男性 沖縄県

治療日 2015/05/09
施術費用 1,053,000 円

• 20代からカツラを着用しておりましたが、音田先生の手術により、お陰さまでカツラを外せるようになりました。術後2年を経過し、頭頂部を中心にもう少しボリュームアップできないだろうかと感じていたところ、インターネット上で同クリニックの広告を目にしたのが、施術のキッカケとなります。

音田先生の手術(切らない自毛植毛)は、ドナー採取の後頭部の傷跡もなく、植毛部分の経過は良好であり、音田先生の手術を受けられるクリニックへお願いしたいと考えていました。

カウンセリング時に確認しなかった点について、手術までに問い合わせをしましたが、電話・メールを問わず、担当のカウンセラーの方が、丁寧に対応されたと思います。

切らない自毛植毛(MIRAI法)にて手術をお願いしました。痛みについてですが、最初の額への麻酔は痛いですが、手術中(1,100グラフト、3〜4時間位)はウトウトしている状態なので、記憶は定かではありません。

手術前に先生と手術方針(どの部分にどの程度、植毛するか等)の最終確認をします。私の場合、これまでも先生の手術を受けていることもあり、お落ち着いて手術に望むことができました。術後はクリニック近くのホテルに戻り、その日は休むよう心掛けました。当日・翌日ともに痛みは特にありませんでした。

術後4〜5日程度はまだ頭皮の感覚が鈍い感じがしましたが、1週間程度経過すると、その感じもほぼありません。採取した後頭部については、ヘアシートを付けていることによるかゆみが数カ所ある位です(痛み、赤みもありません)。

クリニックのスタッフの皆さま、手術までも色々、ご丁寧に対応頂き、ありがとうございました。引き続き、サポートを宜しくお願い致します。
    育毛剤や飲み薬等でなかなか効果が実感できない読者の皆さまについては、一度、クリニックでカウンセリングを受けては如何でしょうか。私は植毛を受けて良かったというのが率直なところです。

N.Y 様
    ご手術、お疲れ様でございました。
    遠方からお越し頂き、当クリニックを選んで頂きまして、誠にありがとうございました。
    痛みや赤みも特にないとのことで、安心いたしました。
    N.Y 様は2回目のご手術でいらっしゃいますが、ご不安なこと等がございましたら、どういったことでもかまいませんので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
    今後もサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

術後、5週間経過し、後頭部の刈り込んだところも伸びてきたので、散髪の機会にヘアシートを外すことにしました。ヘアシートは外してからは就寝時も気になることもなくなりましたので、快適に過ごせています。
    刈り込んでいないところと比べると、やはり短めですが、もう2週間程経てば、目立たなくなりそうなので、思い切って外しました。
    採取部については、傷やカユミもなく目立つことはありません。

病院からの案内に従って、術後1週間位は運動を控えるようにしました。
    また、案内では8日目から通常通りの洗髪が可能とありますが、大事をとって術後2週間はなるべく移植部を触らないようにし、3週目位から通常の洗髪をしました。

術後、1ケ月程しか経過していませんので、「生えた!」という実感はまだありませんが、ショックロスもないので、順調な方ではないかと思います。
    手術前の説明では”2〜4か月は移植した毛がほぼ抜け落ちるが毛根は生着している。6〜10か月頃で生え揃う。”とのことでしたので、今しばらくガマンの時と思って、経過を見守っています。

遠方のため、なかなか、経過報告の機会が持てませんが、引き続き、サポートをよろしくお願い致します!

N.Y 様
    口コミレポートありがとうございます。
    N.Y 様の仰る通り、生着はしておりますが生えそろってくるまでにお時間がかかります。
    半年後頃に、またN.Y 様の笑顔を見せて頂けることを楽しみにしております。
    それまでにも、何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    本当に、ありがとうございました。