みつ 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/04/28

ワキガの臭いは減った!脇の跡が心配だけど、再手術も考えています

• 父親がワキガでした。私も14歳頃から自覚がありニオイに気をつけながら生活する日々でした。海外の強めのデオドラント剤を使用しだしてから日常生活で周囲に気付かれることは少なくなりましたが、それでも運動した際や、幼稚園の行事でママ友と同じ衣装を着回さないといけない場面だったりでヒヤリとしたことは何度もありました。スソガもお風呂あがりでもお手洗いで下着をおろすと嫌なにおいがしたり、また彼に指摘されたこともあり長年の悩みでした。ワキガもスソガもそうですが、不潔にしているからなるんだという世間のイメージが大きかったことも辛かったです。
    私にとって高額な施術だったので踏み切れずにいましたが今回医療ローンがあるということを知ってまず相談に行ったのがきっかけとなりました。

もともと別の美容外科でこのビューホットを知りました。こちらのクリニックの方が脇胸スソとまとめて施術した場合10万円ほどお安かったのでこちらに決めました。経験豊富な医師のみが施術、とHPに書いてあったこと、またインスタで実際に働くスタッフの方の雰囲気が分かったことも、安心できる要素となりました。

メリットデメリット含め、細かく丁寧に説明してくださりました。途中途中でこちらから質問はないかと聞いてくださったので疑問が残らないまま施術を決めることができました。
    ただ、カウンセリング中、お隣のカウンセリング中の方の声が丸聞こえなのがとても気になりました。あちらの声が聞こえているということはこちらの声も聞こえているということ、、。ワキガやスソガなどあまり知られたくはないことだったのと隣の患者さんが男性だったこともあり余計に気になりました。2日間施術でお伺いした間1度も他の患者さんをお見かけしなかったので結局会わないようには配慮されてらっしゃるのかもしれませんが少し気になりました。
    また、あらかじめ電話で医療ローンで、とご相談していたのですが専業主婦は配偶者に電話確認が必要との旨は聞いておらず、当日カウンセリング中に聞いて戸惑いました。配偶者にも秘密にしたい、という方も多いと思うので先に一言教えていただけてたら、とちょっと思いました。

こちらのクリニックは安全重視、1日に使える麻酔の量を制限しているとのことで2日間にわけて脇胸スソのビューホットを受けました。いたみは麻酔の注射の痛みのみです。普通の注射より少し痛いぐらいなもので私は全然我慢できました。しいていえばスソの麻酔が1番痛かったですが想像していたよりは全然痛くありませんでした。脇、胸はすぐに終わったイメージですが、スソはわりと時間がかかったので途中少し寝てしまってました。それほどに麻酔がきいてからの施術は痛みがないです。
    先生も優しく、麻酔もビューホットもここに次うちますね、と教えてくれてから注射をしていってくれるので心の準備もできました。

来店後、すぐに個室のカウンセリングルームに通してもらい、そこでカウンセリングや説明、同意書への記入、支払いなどを済ませたらそのまま施術室で施術という流れでした。終わったら施術室からそのまま帰宅できました。

においに関しては当日から効果がありました。施術のため、ワキガを自覚してから初めてデオドラント剤なしで出かけましたが、クリニックから帰宅後、直接においを嗅いでみてもワキガのにおいがしなかったことにビックリしました。次の日もデオドラント剤なしで過ごしましたが、夜初めて元々匂いの強い右脇からはにおいがしましたが左はほぼにおいがしないまま過ごすことができました。カウンセリングで全くの無臭になるわけではない、とのこと聞いていましたので納得の範囲内です。これぐらいのにおいであればデオドラント剤が使えるようになればほとんどおさえこめるのではないかと思っていますので満足しております。
    スソガについても、お手洗いに行った際、今まで確実にあったにおいがなくなっており効果を実感しております。
    術後4日目と2日目ですが、カウンセリングで見せていただいたような赤い点々状の跡はハッキリありますが痛くもかゆくもないので薬をしっかり塗ってキレイになるのを楽しみにしているところです。
    当日、施術後すぐにスタスタ歩いて帰れましたし、動きの制限もなかったので跡さえ見られなければ手術したことがバレることもないな、と思いました。

カウンセリングしていただいた方、先生、看護師さん、みなさん共に笑顔でとても優しく患者さん思いの良い方たちでした。相談しやすい雰囲気でした。
    また何かありましたらお世話になりたいと思ったクリニックでした。ありがとうございました。

みつ様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    ビューホットのお治療後、お悩みの臭いが減った実感を感じていただけたとのことで、嬉しい限りでございます。相談しやすい雰囲気とのお褒めの言葉をいただけ励みになります。

ご来院時、お隣のカウンセリングの声が漏れてしまっていたとのこと、現在換気を徹底している関係もありカウンセリングルームの音漏れが生じてしまっているようでご不安をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    医療ローンお申し込みに際してのご説明が足りなかったことも、併せてお詫び申し上げます。

ビューホットのお治療を受けられて、より快適に過ごしていただける様なっていただければ幸いでございます。

この度は多くの美容外科より当院をお選び頂きましたこと、ありがとうございました。

約3週間経過しました。術後は皮膚がつっぱった感じが少しありましが1週間程度でとれました。動きに関しては術後すぐから特に何の不自由もなく生活しています。他の方の口コミでカサブタがとれる頃にかゆみがひどかった、などありましたが私は特にありませんでした。少しかゆいな、ぐらいなので不快に感じませんでした。いま心配なのはまだ跡が消えていないことです。まず胸はもう1番早くに跡がなくなり、じーっと見られても分からないほど元にもどりました。デリケートゾーンも毛が生えてきたこともあり、まだ赤い点々は残ってますが目立ちにくいです。問題は脇でまだ1番跡が残っています。色素沈着というのでしょうか?カサブタはとれてしまい、触った感じもボコボコはなくなり滑らかなのですがビューホットを当てたところ全体がまだ薄い茶色のような点々があり、ノースリーブなどはまだ着れない状態です。確実に薄くなってはきているのでカウンセリングのときに言われたように1ヶ月〜3ヶ月で消えてくれるといいな、と願いつつ頑張って処方された薬をぬっています。

術後は特に病院に見せにいくこともないとのことなので、もらった薬を毎日ぬっています。跡が早く消えてほしくて色々と経験者の方のブログなどを検索したところ保湿が大切とのことだったのでわたしはお風呂あがりと朝に薬を塗っています。病院の方からも何かあったらいつでも電話して下さいと言ってもらえているので何か困ったことかあれば相談させていただこうと思っています。

術後から1度もデオドラント剤を使っていません。が、運動したあともにおわなかったりするので明らかににおいは軽減されていると思います。脇を直接嗅ぐとワキガのにおいがすることもありますがしないこともあります。ただ、脇のにおいが少なくなったせいか胸からの臭いが気になることが増えました。裸になったときにワキガの臭いがして、脇をにおってみると違って胸からだった、、ということが増えました。手術前は脇ばかりのケアにとらわれていましたが、これからは胸のほうもケアしていこうと思っています。

完全にワキガの臭いが消えることはありませんが明らかににおいは減ったと実感しています。まだ脇、すそは跡が消えていないのでそこだけ心配ですが跡がきちんと消えることが証明されたらいつか脇はもう一回したいなと思っています。一度の手術で6割程度の消失が見込めるとカウンセリングでお話されたので残りの4割にもまたアプローチして出来るだけゼロに近づけれたら嬉しいなと考えています。

みつ様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

ビューホットのお治療後、においを感じる機会が減ったとのご感想をいただけ、大変うれしく思います。
    胸のにおいが気になり始めたとの事、ワキからのにおいが減った分気になっていらっしゃるのかもしれませんね、ご遠方かとは思いますが、何かご心配な事等ございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

多くの美容外科から当院をお選び頂いたことを誠に感謝しております。
    その他お手伝いができることがございましたらまたどうぞご来院くださいませ。