snow 30代 女性 大阪府

施術プラン シミ除去(シミ除去 5mm~)
治療日 2022/03/24 昼

お手軽にシミケア!満足度高く通いたい

• マスクをしているので、気になるシミは、ほとんど隠れるのですが、それでも隠れないシミは、ファンデーションを厚塗りして隠していました。暖かくなり、マスクで蒸れてファンデーションが取れてしまってどうしようか悩んでいたタイミングで同僚がレーザーでシミ取りをしていたので、私も試しに受けてみようと思いました。

気になるシミが、1個や2個じゃなくて、全体的にあったので、こちらのクリニックで取り放題メニューがあった為選びました。

私のシミは、全体をレーザーで取るより、フォトを当てた方がいいとのことでした。
    フォトは昔エステで受けたことがあって、良さがいまいちわからなかった為、レーザーが良かったのですが、、、カウンセラーさんと先生にフォトをオススメされたので、試しに体験してみることにしました。
    目尻の2箇所はレーザー、他はフォトにすることにしましたが、この時はあまりフォトに期待してませんでした。

目尻のレーザーに関しては、痛いのだろうとドキドキしていたのですが、輪ゴムで弾かれたぐらいの痛さで特に痛くなかったです。時間もすぐ終わりました。焼けるようなにおいが少ししました。
    フォトに関しては、予想外に痛かったです。後にひく痛さではありませんが、当てているときはがんばらないといけません。途中で鏡で見せてもらいましたが、当てた直後からシミに良い反応が出ていました。
    イオン導入は、電流を流されるので、少しピリピリするぐらいです。

フォトは本当にするつもりはありませんでした。期待せず体験しましたが、、、本当に体験して良かったです笑笑
    もちろん痛かったのですが、当てたところから反応が出ていて、効果をすぐ実感出来たので、「これは通わなければ!」と、痛みを耐えながら考えていました。
    帰りはノーファンデでしたが、痛みも残ることなく、反応している部分もマスクで隠せたので、そのまま職場に普通に戻れました。

3日ぐらいでカサブタがとれ、少し薄くなった気がします。また次回が楽しみです。

フォトをおすすめして頂きありがとうございました!!
    次回もよろしくお願いします。

「フォトについて」
    施術当日から、シミ以外に赤みが出たり、痛みが残るということは全くありませんでした。
    気になるホホの部分のシミがカサブタになり、3日ぐらいに知らないうちに取れて、薄くなりました。
    「レーザーについて」
    テープを貼ってるだけなので、特にかわりはありません。二ヶ月ぐらいこのままだそうなので、2ヶ月後が楽しみだなぁぐらいです。

いつも以上に保湿と紫外線には気をつけてますが、花粉症のせいでいつもより乾燥しているな…というぐらいで、特に問題もありません。

フォトについては少し薄くなった気がしますが、やはり一度ではとれないので、これから通うのが楽しみです。

今の時期は、紫外線が気になりますが、今は毎日マスクしているので、いつ初めても大丈夫だと思いました。それと、クリニック=高いと思って今まで行かなかったけど、お手軽にシミケア出来るのでもっと早く始めてたら良かったなと思いました。。

snow様

この度は数ある美容クリニックからロレシー美容クリニックを選んでいただきありがとうございました。
    経過も順調のようで嬉しく思います。また大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    フォトは回数が必要なので根気も必要ですが今後綺麗になっていくsnow様をスタッフ一同楽しみにしております。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分程度

効果の持続時間

1ヶ月程度

平均的なダウンタイム時間

照射直後、熱感や赤みが出現することがありますがすぐ治ります。シミが濃く(場合によれば薄いカサブタができることもある)感じる場合があります。1〜2週間程度で薄くなっていきます。

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

赤み、腫れ、カサブタ、火傷、水ぶくれ

施術ができない人

妊娠中、妊娠の可能性がある方、授乳中の方、創傷箇所、炎症箇所、ヘルペス、肝斑、悪性腫瘍及び疑いがある方

術後通院

不要 : 3週間隔で5、6回程度の施術が平均的です。

術後の注意点

他の医療機関で1ヶ月以内にレーザー治療、医療脱毛、ピーリングなど美容治療を受けられてた方、ハイドロキノン・トレチノイン・刺激が強い化粧品をお使いの方は事前にご相談ください。