いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

シミ取り・肝斑・毛穴治療の施術解説

カウンセリングについて

【納得するまでカウンセリング】
ロレシー美容クリニックは患者様の目線に立った、親身な対応と丁寧な施術を心がけております。

院長が自らカウンセリングを行い、お客様の希望、患者様の状態を考慮して治療プランを決めていきます。

お客様おひとりお一人の希望を叶えるため、治療で使用するものは患者様に合った適切なものを使用します。
施術方法は複数ご用意しておりますので、お客様にぴったりのプランを選んでいただくことができます。

患者様にとって「美容医療」という選択が良いものとなるよう、ご希望はぜひカウンセリング時にお申し付けください。

施術内容について

「シミが隠しきれない…」
「そばかすを消したい…」
「すっぴん肌に自信がない…」

ロレシー美容クリニックでは、シミやそばかす、くすみ、肝斑などあらゆる肌トラブルのお悩みをレーザーとIPL光治療の力で改善いたします!

当院の福留院長はこれまで美容外科クリニックや美容皮膚科クリニックの院長を歴任した経験のあり、多くの患者様の肌のお悩みを解消するお手伝いをしてきました。

その経験を活かし、当院では、患者様の立場に立った“患者様ファースト”の親切な診断をもとに寄り添った治療をご提案してまいります。

施術後の経過について

【ニードル施術】
施術直後:赤みや腫れが見られ、数時間から数日で軽減します
1〜3日後:赤みが引き、肌の再生が始まります。軽いかさぶたができることもあります
1週間後:肌の状態が安定し、ニキビ跡の改善が見られることが多いです
数週間後:完全な効果を実感するには複数回の施術が必要です

【ピーリング】
施術直後:軽い赤みや刺激感が生じますが、通常は数時間で収まります
1〜3日後:皮むけが始まり、肌が新しく生まれ変わる感覚が得られます
1週間後:皮むけが進み、肌のトーンが均一になってきます
数回後:5回程度の施術でニキビ跡の改善が期待されます

【光治療】
施術直後:軽い赤みや熱感が生じますが、通常は数時間で収まります
1〜3日後:赤みが引き、肌の状態が安定してきます
1週間後:ニキビ跡の改善が見られることが多いです
数回後:複数回の施術で効果を実感することが期待されます

リスク・副作用について

【ニードル施術】
赤みや腫れ: 施術後に赤みや腫れが生じることが一般的で、通常は数日で改善します。
内出血: 施術部位に内出血が起こる可能性がありますが、これも数日で自然に消えることが多いです。
感染のリスク: 針を使用するため、感染症のリスクが伴います。適切なアフターケアが重要です。
色素沈着: 施術後に色素沈着が起こることがあり、特に肌が敏感な場合に注意が必要です。

【ピーリング】
赤みや乾燥: 施術後に赤みや乾燥が生じることがあり、これも通常は数日で改善します。
皮むけ: 施術後に皮むけが起こることがあり、これが数日から1週間続くことがあります。
刺激感: 施術中や施術後にピリピリ感や熱感を感じることがあります。
色素沈着: 特に炎症後の色素沈着が起こることがあり、紫外線対策が重要です。

【光治療】
赤みや腫れ: 施術後に赤みや腫れが見られることがあり、通常は1日から数日で収まります。
熱感や痒み: 施術後に熱感や痒みを感じることがあり、これも一時的なものです。
色素沈着: 光治療後に色素沈着が起こることがあり、特に日焼け後の肌には注意が必要です。
火傷のリスク: 照射エネルギーが強すぎる場合、火傷を引き起こす可能性があります。

アフターフォローについて

術後の過ごし方や注意点などは事前にお伝えさせていただいております。
もし不安なことや症状がなかなか治まらないというようなことがあれば随時対応させていただけるように体制を整えておりますので、お気軽にお申し付けください。

口コミ評価・満足度

全国 TOP 100

(全国平均:3.34)

9人がレビューしました!

9人がレビューしました!

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

1 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例