ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

neco 30代 女性 東京都

治療日 2024/06/01 昼
施術費用 22,000 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 鎖骨付近と肘の内側に直径3〜5mmの大きなホクロがあり、露出が増える季節を迎える前に除去したいと思い施術を受けました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

初めて美容外科施術を受けるため、チャレンジしやすい価格である事と、口コミの多さ・良さを理由に選びました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

予算を決めていたので
    スタッフさんのカウンセリングでサイズを計測し、料金が少しオーバーしたので腕のホクロ除去は見送ることにしました。一番気になる鎖骨付近のが無事に成功したら再度検討しようと思いました。
    医師の先生による施術前の説明で、副作用・失敗例をきちんと説明していただきました。
    画像も確認してリスクを把握しました。
    頚動脈の近くなので、副作用が出やすいかもしれないということや、イボの根が深い場合、2回に分けて行った方が跡が残らない、追加料金なくアフターケアの半年以内に再施術で行うと説明を受けました。
    その時点で、ホクロではなく膨らんだイボだと分かりました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術は、部分麻酔を行い電気メスで焼きました。
    麻酔のことは頭から抜けており、別料金がかかると思って不安になりましたが、追加料金はかかりませんでした。
    放電させる鉄製のプレートを握るように指示され、焼き始めたらあっという間に終わりました。
    体感では、施術室に入ってから麻酔を打つまでが先生を待つこと5〜10分程度(見学のドクターが同席)。
    施術開始からテープ保護までが3分、という感じでした。

痛みはなく、患部は少し痒い程度でした。
    軟骨を塗ってもらいテープ保護をしたら目立たなくなりました。

• 来院から施術後までの様子

美容外科は初めて受診しました。
    10:30に予約が取れたので早い方かなと訪問したら、すでに15-20名近くが待合席にいました。
    いったい30分で何人対応するのだろうとびっくりしていたら、数分後には待合席が満員になりました。
    結局カウンセリングに呼ばれたのは50分後でした。
    待つのは当然という予約の組み方なのだと把握しました。
    通常の外来のようにすぐに呼ばれるものではないようです。
    待ち時間込みでの価格だと思うので、後ろに3時間は予定を入れないほうがよいと思います。

受付時に番号札が渡され、以降はずっと番号で呼ばれます。
    名前を呼ばないのもプライバシーへの配慮だと勉強になりました。

入店から退店まで1時間50分でした。
    ご参考まで。

• 現時点までの経過

10日目までテープ保護し、経過は良好です。
    運動制限がなかったので、翌日から運動を再開しました。
    25日経過しましたが、特に問題ないです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

待ち時間が長いので、予約時に目安を伝えた方がいいと思います。
    2時間の余裕を持って来院するのと、予備知識なく来るのでは印象が全く違うと思います。
    施術が終わったあとのアフターケアが、半年有効というのはありがたいです。