一向に痩せません。脂肪吸引は効果がありますか?

44歳です。もともと汗をかかない、運動もしない、猫背気味のせいもあり下半身(おなか、太もも、おしり)にどっぷり肉がついています。上半身とひざから下は肉があまりついていません。
今までダイエット及び脂肪冷凍など試してきましたが、一向に痩せませんでした。
脂肪吸引は効果がありますか?予算もあると思うのですがなるべく安く、効果的(後遺症なく)に痩せたいです。

武中暁(サトル)
福田越
田中真輔
大西勝
小平典弘

2015-06-17

(2015-06-19)

ラ・クリニカ シズオカ院長の武中です。
まちゃ様が減らしたい脂肪の部位には脂肪吸引が最適と考えます。
万全の体制で、丁寧に手術をすれば効果は必ずございますし、後遺症はまず心配ございません。

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2015-06-19)

こんにちは。THE CLINIC 福田です。

脂肪吸引は落ちにくい場所の脂肪を確実に取り除くことができますが、体の負担の面から一度に取れる脂肪の量は限界があります。

10kgも20kgも落としたいのであれば複数回の脂肪吸引が必要になりますのであまり現実的ではありません。

ただしそのような場合でも特に努力では落としにくい場所(腰回りや二の腕、太腿)を優先的にすっきりさせることで、その後ご自身でお痩せになる努力をするいいきっかけにもなることもあります。

福田越先生がいるクリニック

(2015-06-20)

脂肪吸引は確実に効果が得られ、またリバウンドの可能性も極めて低いため、人気の高い治療法です。当院は、脂肪吸引の症例数も豊富ですので、多くの方にご満足いただいております。

また、ダイエットでは、顔がこけたり、ご自身の思い望むようなスタイルにはならない事が多いですが、脂肪吸引は、全体のバランスを考え、痩せたい部分だけサイズダウンさせる事ができ、つらい食事制限や、ハードな運動をする必要は全くありません。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-07-17)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
脂肪吸引はもちろん効果はあります。しかし、どこのクリニックで受けられてもそれなりの費用がかかります。
全体的なボリュームダウンでしたら、食欲抑制剤などでダイエットを試してみるのが良いかと思います。数Kgはたやすく痩せられる方が多いです。
ダイエットサプリを取り扱っているクリニックを受診してみて下さい。

(2015-06-27)

エストクリニックの小平です。
脂肪吸引は、気になる部位の脂肪細胞を除去するので、確実に効果がある痩身治療です。
脂肪吸引方法はクリニックごとに治療方法が異なりますので、いくつかのクリニックをまわって検討されるのが良いでしょう。
例えば、当院の場合は、脂肪吸引時にレーザーを併用します。
レーザーを使用すると、①吸引前に脂肪を溶かしてより多量の吸引ができる、②皮下出血が少ないので、傷の治りが早い、③レーザーで内部を焼くことで肌の引き締め効果があるなど、メリットが多いのです。
ただ単に脂肪吸引をするのか、当院のようにレーザーを併用するのか、など、クリニックによっても方法が異なりますので、複数のクリニックでご相談されることをお勧めします。

小平典弘先生がいるクリニック