20代でもリフトアップの治療は効果ありますか?

こんにちは。20代後半の会社員です。
少し前から、肌のハリがなくなってきたことを気にしています。
体型や体重にそれほど変化はないのに、久々に会った友人に「やつれた?」と聞かれることが増えました。
また、たるみと言うほどではないかもしれませんが、目の下が少し窪んできたように思います。

こちらのサイトを拝見して、レーザーを使った施術や、「金の糸」に非常に興味を持ちました。
私のような悩みだとどのような施術が効果が高いのでしょうか?
また、このようなリフトアップの施術は、早くても30代くらいから受けている方が多いイメージがありますが、20代で受けても効果はあるのでしょうか?

浪川浩明
鴫原康

2013-08-05

(2013-08-15)

こんにちは。共立美容外科・歯科の浪川です。

20代、30代のリフトアップは正直あまり経験はありませんが、実は皆無というわけでもありません。その場合皮膚の早期劣化というよりは骨格的理由から顔面の前方に軟部組織が偏在し実年齢よりもかなり老けて見えるといった共通タイプでした。ただし、このようなケースでは糸リフトなど歯が立たず、しっかり切開手術(フェイスリフト)を施しました。
 早期のフェイスリフトは高齢者の場合よりも断然、持続効果が大きい印象がありますので適応に関しては柔軟に考えても良いかと思います。
 逆にフェイスリフトはまだ早いから糸リフトを考えるのはあまり賛成できません。糸リフトはフェイスリフトの代替方法ではなく、変化の出過ぎは望まれないとか長いダウンタイムは作れないないなどの自然派志向の考えに合致します。
 ご相談の患者様の場合も実際拝見させて頂いて現状を把握できない事には的確なアドバイスはできません。
 宜しければ当院の無料カウンセリングをご利用ください。専門の医師が患者様の身体的特徴やご希望から最適なアドバイスを致します。その上でご検討頂くのが良いでしょう。(手術は無理強いはしません。)

(2013-08-22)

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

お悩みの点はお肌の張りや、やつれたといったことでよろしいでしょうか。
たるみが気になるのでないなら、レーザーやRF、ヒアルロン酸などの注入系のものが合っているのではないでしょうか。
金の糸に関しては合併症の問題、また取り出すことも難しため、当院ではおすすめしていません。

『このようなリフトアップの施術は』という文章からすると、レーザーが効果的かということでしたら20代後半であっても効果はあります。

鴫原康先生がいるクリニック