ヒアルロン酸をまぶたの痩せと法令線治療に考えています

瞼の凹みにヒアルロン酸注射を考えてます。関西で探してます
ヒアルロン酸を注入する時に瞼の上は麻酔などはどのようにするのでしょうか?
注射することによって目が小さく見えたり重くなったりということはないのでしょうか?
手術はしたくありません。元々奥二重なので小さくなるのか心配です
法令線のヒアルロン酸についてですが 数年前にした注射が右のみに
少し残ってますが その上から追加で注入は可能でしょうか?
変なふくらみなどにならないでしょうか?

• 投稿日 2014-11-20

いくつか質問がありますので、1つずつお答えしますね。

①目の上のヒアルロン酸注射の時に、特に麻酔は必要ありません。
しかし痛みが苦手な方には、麻酔クリームや笑気麻酔をオススメします。
これらの麻酔を使用することによって、痛みを軽減する事ができます。

②目の上の凹みの程度にもよりますが、若干二重の幅が狭くなる可能性はあります。
ただ目が小さくなるほど極端に変わることはないと思いますよ。

③以前のヒアルロン酸が残っていても、追加でヒアルロン酸注射しても問題ないので、安心してください。

ベーグルさん、こんにちは。
大塚美容形成外科横浜院の井田です。
本当は診察させていただきたいところですが、残念です。
上瞼へのヒアルロン酸注入ですが、今回が初めてでしょうか?
まず麻酔についてですが、片目につき一ヶ所ずつします。
そこから先のとがっていないピクセルカニューレで注入するので、痛みはほとんどありません。
目の大きさへの影響ですが、目を開ける力の弱い方、眼瞼下垂の方は目が重くなり開けづらくなることがあります。
二重の幅は注入量にもよりますが、狭くなることが多いです。
法令線に以前に注入したヒアルロン酸が残っているとのことですが、そのままの新たに注入することも可能です。
もし、気になるようでしたらヒアルロニダーゼで溶解させてから注入します。
また、何かご不明な点がありましたら、なんでもご相談ください。

上瞼のヒアルロン酸注入では麻酔は必要ありません。どうしても希望するのであれば局所麻酔です。目が小さく見えたり重くなったりすることは普通ありません。

上瞼のヒアルロン酸注入の場合、麻酔は局所麻酔になります。
目が小さくなるような心配はございませんし、目元のくぼみがなくなると、若々しい印象になります。

瞼の上のヒアルロン酸注入に麻酔は使用しません。
目が小さく見えることはないと思います。

法令線のヒアルロン酸が残っていても上から追加は可能です。
右のみに残っているなり、左右のバランスを
見ながら左に多めに入れたるすることも可能です。

投稿日 2014-11-22

極少量の麻酔施行後、ヒアルロン酸を注入します。場合に寄っては、二段階に分けて注入が必要な方もおられます。瞼の上のヒアルロン酸はかなり(5~10年程度)長持ちする方が多く見られます。

顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術) の相談を探す

回答ドクターの行った顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)の口コミ