年齢と共に強張る表情、何とかしたい眉間のしわ

眉間のしわを、イベントの度にボトックス治療をしていましたが、効きが悪くなりと余計にしわが深くなるような気がします。眉間のしわはボトックス以外の治療はないでしょうか?普段の表情も柔らかくしたいです。
回答、よろしくお願いします。

浪川浩明
亀井眞
皆木靖紀

2014-03-25

(2014-04-07)

こんにちは。
共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

加齢とともにシワは増々個々のシワも深く厳固に成長(?)します。

ステージによってはボトックスが最良の治療になりますが
進行度合いによってはボトックスにヒアルロン酸の注入を併用したり
ヒアルロン酸単独治療にしたりします。

ただし、これらの美肌関連治療(手術によらず内科の皮膚科的な注射主体の治療)は
定期的に永久に継続していく必要があります。

思い切って手術に踏み込まれるなら、
内視鏡を利用したブローリフトの際に
皺鼻筋(すうびきん、と読みます。眉間にシワを発生させる原凶の筋肉です。)
除去を行なうと永久的にシワ寄せしない状態を固定化できます。

普段の表情を柔らかくする処置と云うのも
どの筋肉が関与しているのか分析するには、
最初にきちんと診断をお受け頂く事をお勧めします。

当院の無料カウンセリングは美容専門の医師が直接いたしますので
お気軽にご利用頂ければと思います。

手術は無理強いはしません。

(2014-04-17)

共立美容外科宇都宮院の院長の亀井眞と申します。
さち様、回答致します。
実際に診察してみない事には正確なアドバイスは出来ませんが、ヒアルロン酸注入という方法があります。
シワの皮膚に直接ヒアルロン酸を注入して内側からシワを改善します。
ボトックスと同様に永久的な治療ではありませんが、最長で14ヶ月以上効果が持続する製品(当院ではジュビダームウルトラプラス)を採用しています。
料金はボトルキープ制で1本10万円(税別)、通常の眉間のシワであれば、1本で2〜3回の治療が可能です。
ボトックス治療による不自然さ(無表情)も回避出来ます。
また、ボトックスの効きが徐々に悪くなってきている、との事ですが「抗体形成」という状況が推測されます。
これは何度も注射するうちに身体が慣れてしまって、薬の効きが悪くなってくる現象です。
当院ではこの抗体形成が理論上起きないドイツ製のゼオミンというボトックスを採用していますので、こちらを一度試してみるのも1つの手段です。
ゼオミンの料金は眉間と額のセットで5万円(税別)です。
さち様は栃木県の方のようですので、当院は同じ県内ですので通院も楽だと思います。
先ずは一度無料カウンセリングにいらしてみて下さい。
年中無休、駐車場も完備しております。

(2014-03-29)

こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。

眉間のしわのボトックス以外の対処法としましては、ヒアルロン酸注射や皮膚再生療法などがあります。
これらの方法で少し眉間をふっくらさせることで、眉間のしわを目立たなくすることができます。
ボトックス注射と併用すると相乗効果があるので、ぜひ試してみてください。

皆木靖紀先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

皆木靖紀先生がいるクリニック