頬の高さの位置を変えたい(ヒアルロン酸か糸リフト)

クリニックに行く前に、どのような施術が適応か知りたいのでご回答よろしくお願いいたします。

上の画像が表情が無い時、下の画像が笑った時です。下の画像の笑った時のように、無表情でも頬の位置を高くしたいです。

笑うと頬が高くなることから、無表情の時の頬の位置が低いのは、顔の皮膚のたるみが原因かと思いました。

糸リフトで頬を高くすることはできますか?この様な場合、頬にヒアルロン酸注入をするか、糸リフトかで迷っています。

また、もしこのような施術の場合、糸リフトでしたら何本程度か、ヒアルロン酸なら何cc程度が教えていただきたいです。

ご回答よろしくお願いいたします。

小川悟史

2022-08-20

(2022-08-23)

初めまして、グローバルビューティークリニックの小川と申します。
頬にボリュームが欲しいという事でしたら糸リフトではなくヒアルロン酸注入が適応だと考えます。全体的なバランスを整えるのであれば2cc程度は必要なように見えます。
ご参考になれば幸いです。

小川悟史先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

(2022-09-16)

美容整形専門医、Clinic Nine Fieldsの九野です。頬の位置を半永久的に高くしたい場合には、頬下部の脂肪を吸引で減らして上部に再注入するのが最も効果的で長持ちします。先ず下記のHPの症例をご参照下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧頂けます。

下記HPの2例目

但し、㎜単位の精緻なオーダーメイド吸引技術と注入テクニックを要します。当院では2007年の開業以来、どんな方に対しても完全オーダーメイドでナチュラルな仕上げを一貫して行っております。

尚、ヒアルロン酸も糸リフトも効果は限定的で1年前後しか作用が持ちませんが、ダウンタイムが短いメリットがあるのでお試しにされてもいいのですが、あかりさんの理想の様にしてもらえるかどうかは、単純に糸何本か、ヒアルロン酸何ccかの問題よりも医師の技術次第だと思いますよ。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック