目のくまにすごく悩んでます!

10年以上前から目の周りのくまが気になって外出時は必ず化粧でごまかす日々でそれでもくまが浮いていつも皆に疲れてるでしょ?と言われます。ネットで色々調べた結果、私の場合、目の擦り過ぎが一番の原因で出来た色素沈着かと思われます!目の下だけじゃなく目の周り全体が赤茶色ぽいです!
どうにか早く治療したいのですが、どんな治療法があってどれくらいの治療費がかかるのか色々知りたいです!
宜しくおねがいします。

• 投稿日 2014-11-19

松下皮フ形成外科の松下です。
お話からすると炎症性色素沈着、こすりすぎによる皮膚の菲薄化が考えられます。
治療としてはまず第一にこすらないこと。そのほかには日焼けに注意、乾燥させないよう保湿をしっかり行うことが大事です。
皮膚が少し回復してからハイドロキノンの外用を行い予防をしながら、くすみを抑えるレーザートーニングなどを繰り返し、根気よく行うことが良いと思います。

投稿日 2014-11-22

たぶんうっ血性の隈でしょう?リジュビネーションをすると、コラーゲンが生成され、血流が良くなり、改善されます。目だけなら、1回6300円で行っております。痛みは無く、ダウンタイムも有りません。

擦りすぎが原因ならば3か月間化粧をしないでいればきれいになります。お金もかかりません。ただ化粧をしないでいられるかどうか。

色素沈着によるクマの治療にはビタミン内服・ハイドロキノン外用・イオン導入・レーザートーニングなどがあります。目を擦ってしまう原因に対する治療も必要かもしれません。

目元の整形、くま治療 の相談を探す