身体中にあるいぼの治療方法

皮膚科で診察してもらいましたが老人性いぼと言われました。胸のあたりに0.5ミリ以上のものもあり、ざらざらしていて増加して身体中にあります。時々かゆみもあり、水着も抵抗があります。治療方法はあるのでしょうか?またあるとしたらどれくらい治療費がかかるのでしょうか。

松下博明
武中暁(サトル)
小泉正樹
小平典弘

2014-09-08

(2014-09-09)

松下皮フ形成外科の松下です。
お話からするとアクロコルドンといういぼか老人性角化症なのかと思います。
治療は局所麻酔をして高周波メスで削る方法で可能です。
治療後はテープを1、2週間は貼る必要があります。
また、一時的な赤みなどが出る場合がありますが、半年ぐらいすると目立たなくなっていきます。
費用はまちまちですが、当院で行った場合、10個程度までで、1~2万円ぐらいで行います。

(2014-09-09)

老人性のイボはラジオ波メスで削除するのが一番キレイになります。当院では最高497個
も一度に取ったことがあります。痛みはほとんどございません。治療後の生活制限もほとんどございません。診察を受けていただければ具体的に治療方法、術後経過、料金を説明させていただきます。
診察、カウンセリングは無料ですし、
受診されたからといって治療を押しつけることは
当院では絶対にございませんのでご安心下さい。

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2014-09-10)

炭酸ガスレーザーによいる除去がいいでしょう。もしくはラジオ波による除去です。

部位・大きさによりいずれかの治療を行います。

この両者を部位のより使い分けて、きれいになるように心がけています。

いろいろと診察を受けて、判断するといいでしょう

(2014-09-18)

エストクリニックの小平です。
老人性イボはレーザーで簡単に除去することが可能です。
ウィルス性のものもありますので、たくさん広がっているようであれば、まず気になる部分からいくつか除去して経過を見られてはいかがでしょうか。
患部を拝見しておりませんので詳しい料金をご案内出来かねますが、当クリニックでは1mm5,400円で除去施術を行っておりますが、全体に広がっていてかなり数が多いという事であれば金額はご相談させていただいております。

小平典弘先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック