タトゥーの除去がしたいです

タトゥー除去

匿名ユーザー 女性

プロフィール画像の蝶々のタトゥーが消したいですが消せますか?費用はいくらぐらいかかりますか?消しかたはどんな方法になりますか?教えて下さいお願い致します

田中真輔
高野邦雄
大西勝
田尻豊和

2015-03-30

(2015-04-03)

タトゥー除去にはレーザー治療と切縫法があります。
レーザーですと、回数がかかる可能性がありますが、切縫法でしたら、範囲にもよりますが、少ない回数で除去できます。

費用につきましては、実際の大きさや施術方法によってお費用が異なるため、医師がご状態を診察の上で、お見積もりをご案内させて頂いております。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-04-01)

レーザー治療で30から40万円くらいと思います。

(2015-04-28)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
タトゥー除去は、手術又は、レーザー治療になります。
費用はクリニックにより異なります。治療にはそれぞれ一長一短があり、正解はひとつではありません。
いくつかのクリニックで相談されてみてはいかがでしょうか。

(2015-04-30)

ブリスクリニックの田尻です。
レーザーで消す方法があります。当院では5×5㎝で1回24,800円で照射しています。
アマチュアで遊びで入れた程度なら3回程度で目立たなくなる場合もあります。
プロの彫師の場合はインクが多いので10回以上かかることが多く、最終的な仕上がりもインク量に比例して、少しすっきりしない場合もあります。
ですが、いろいろな方法で何とかタトゥーを取りたいという方を応援したいと思います。

このほか、形成外科としては、切り取って縫う方法があります。
ですが、面積が大きいと、突っ張って、最終的に傷あとが伸びてしまう場合があります。
ですので、時期をずらして何度かに分けて切り取って縫う方法や、
切り取った部分に足の付け根などから皮膚を移植する植皮という方法や、
組織拡張器で周辺の皮膚を伸ばし、縫い閉じるのに十分な皮膚を用意する方法があります。

田尻豊和先生のタトゥー除去の症例 (アフター)

田尻豊和先生がいるクリニック