りんご 30代 女性 愛知県

治療日 2020/12/04 朝

優しい看護師さんと快適な待合室で安心して施術を受けられました

• 体質的に汗かきで季節関係なく汗をかいてしまうのがコンプレックスでした。
    暑くなってくると脇汗が気になるため、汗ジミが目立つ色は避けたり、なるべく風通しのいいデザインを選んだりとなかなかオシャレが楽しめなかったので、ここ5年くらいは1年に1〜2回脇にボトックス注射を打っていましたが、最近は利き目に満足できず根本的な治療を考えるようになりました。

モニター価格で他のクリニックよりも安く施術を受けることができたからです。

100%ではないが、かなり満足できるレベルで汗や臭いも軽減される施術ではあるけれども、個人差があったりダウンタイムについてもしっかりと説明を受けました。長年の悩みが少しでも解決できればと思い迷いはありませんでしたが、ダウンタイムについては少し心配がありましたので、不安な部分を残さないよう質問をさせていただきました。

まずは両脇のマーキングをして、麻酔して照射という流れでした。麻酔の注射が痛いという話をよく聞いていましたが、麻酔注射の前に笑気麻酔を入れていただいたのでかなり楽でした。
    時々チクチクする痛みがありましたが全然我慢できる範囲でした。
    照射自体も特に大きな痛みはなく、かかった時間は1時間半くらいだったと思います。
    腕をずっと上げてる体勢が少しきつく、痺れてきてしまったりしましたが、腕のポジションが楽になるよう看護師さんがタオルでサポートを作って下さりました。

当日は、待ち時間もなくスムーズに案内されました。
    着替えを済ませ、まずは両脇の写真を撮りました。
    その後、看護師さんからの説明があり先生がみえて笑気麻酔をして麻酔注射を両脇に打ちました。
    照射は看護師さんが行い、終了したら両脇をしばらく冷却し、その間に術後の対応やお薬についてなどの詳しい説明がありました。
    術後は麻酔の効果で痛みもほとんどなく、脇がボワンと鈍いような腫れているような変な感じがするだけでした。
    しかし、数時間後に必ず痛みが出るため痛み止めを飲むことと冷やすことを忘れないようにと指示を受けました。

お昼過ぎに施術が終わり、夕方くらいから脇がジンジンとして痛みが強くなりました。夜になると痛み止めも効かないくらいずっと強い痛みが続き、冷やすと痛みが軽減されるのでこまめにお冷やしをしていましたが、その日の夜は痛みであまり眠れませんでした。
    次の日の朝も痛みはありましたが、そこから徐々に引いていきました。
    抗生剤は飲み切り、痛み止めは途中から飲まないでも大丈夫になりました。
    しばらく脇と脇周辺に痛みも腫れもあり、内出血もありましたが日常生活は送れる程度です。
    脇が上げられず、着替えをしたりする時に少し不便でしたが日に日に回復し、今では脇を押すと多少の痛みがあるのとしこりが部分的にあるのみで、見た目はとても綺麗な状態です。

清潔なクリニックでスタッフや看護師さん達の対応も丁寧で安心して施術が受けられました。
    汗や臭いは、なかなか人には相談できないので悩む方も多いと思いますが、私はミラドライをして良かったと思っています。術後すぐに効果が実感できましたし、これならもっと早く勇気を出して施術を受けていればよかったなと思ったほどです。
    これから汗を気にせず真夏でもストレスフリーに過ごせそうですし、運動した後も割と脇がサラサラとしているのでベタつきや不快感も減りました。
    同じ悩みを持っている方には、是非一度検討していただく価値があると思います!

りんご 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    りんご様のレポートを拝見いたしましたところ、
    施術中のお痛みは無かったとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    ミラドライの施術をされるまではお洋服の色を気にされていらっしゃった方が多く
    現在では色んな色とデザインのお洋服でお洒落をされて
    大変お喜びいただいております。
    りんご様にもお喜びいただけましたこと
    大変うれしく思っております。
    何かございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もいただき
    りんご様のお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
    ミラドライをお考えの方へのメッセージも
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

1番痛みが強かったのは、施術当時の夜から朝方にかけてです。それからは少しずつ痛みは和らいでいきました。
    施術後は、麻酔液がおりてきてタポタポした感じが二の腕にあり脇とその周りが全体的に腫れました。
    内出血も脇に出ました。
    しばらくは腕が上げづらく物を取る時や着替えをする時に不便さを感じましたが、日常生活にそこまで支障はありませんでした。

その後は、まだ少し脇に痛みはありますが運動もできますし、そんなに気になりません。
    内出血もすぐに消え、今はボコボコとしたしこりがあります。
    右はほとんど違和感もないですが、左の方がつっぱり感が強いので左右差が出るのかもしれません。

術後の診察の時に先生からしこりのある部分は、マッサージをした方が良いと言われたので、今は入浴中や入浴後にできるだけマッサージをしています。
    オイルをつけて滑らせながら、あまり強過ぎないくらいの力加減です。
    脇の部分だけでなく、二の腕にもしこりがあり少し気になるため、その部分もマッサージしています。

施術結果に対する満足度は高いです。
    しいて言えば、私は痛みに強い方ですが術後の夜の痛みが思ったよりひどく、まさか眠れないくらいだとは思いませんでしたが、それも半日程の辛抱でした。
    その痛みを上回る効果があったため、やはり施術を受けて良かったと思っています。
    術後すぐに効果が実感できると言われ驚きましたが、本当にその通りでほとんど脇汗をかかなくなりました。

担当して下さった看護師さんがとても優しくて、初めての経験で少し不安があり緊張もしていましたが、落ち着いて施術を受けることができました。
    室内の温度や体勢にまで気を使っていただいて、ありがとうございました。

クリニックは駅から近くて利便性も高く、清潔でプライバシーを守れる個室式の待合室だったため、待ち時間も快適に過ごせました。

りんご 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後はお痛みがあったとのことで、本当にお疲れ様でございました。
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことで、スタッフ一同安心をしております。
    また、毎日のマッサージも行っていただき
    ありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    左右状態が落ち着いてまいりますのも差が出ていらっしゃるとのことですが、
    こちらも左側は徐々に落ち着いてまいります。
    今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    ミラドライの効果もしっかりと出ていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    初めてのご経験で緊張をされていらしたとのことですが、
    りんご様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いができましたこともうれしく思います。
    そして施術スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、
    重ねて感謝を申し上げます。
    りんご様のお言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。