植毛・自毛植毛

治療日 2018/06/24 昼
施術費用 1,188,000 円

大阪院 院長

滝田賢一

• 抜け毛が増え、M字具合も段々とはっきり見えるようになってきたことが気になり。植毛手術を受けようと考えました。

植毛手術を受けようと決心した後は、ネットで各クリニックのサービス内容や評判を調べることにしました。その中で、口コミ評判も良く、サービス内容も一番自分の需要とマッチしたここを選択することにしました。

術前と術後の注意事項の説明、価格の明確さが「ここで手術をしよう」という決め手になりました。
    私は、比較的多く質問をするタイプですが、何度でも丁寧に説明してくれたことに感謝してます。

M字部分の植毛手術を受けました。
    手術当日は植毛数1000株もいらないということを伝えられましたが、どうせ手術をやるのだったら 多めにやってもらいたいので1000株植えてください というこっちの希望も叶えてくれました(笑)
    手術について。麻酔でウトウトしてたので、痛みは感じないまま手術は終わりました。
    施術時間は5時間かかったそうですが、そんなにかかった?という印象です。

施術当日は、クリニックに到着してから、クリニックで用意された服に着替えさせられました。その後、執刀医と面談-手術内容の確認や術後の注意事項 等の説明を受けました。
    双方にて内容確認し、問題がなければ、手術同意書の署名や費用の支払いに進みます。
    支払完了後は、手術室に案内され、リラックスしたムードの中、麻酔 → 手術に進むと言った流れです。

手術より約1週間経ちますが、1週間の間は、手術部位は強く擦って洗わないように言われています。それに遵守し、対応していますので 特に異常は見られません。痛みもありません。

ヒミカル様

先日は手術、大変お疲れ様でございました。

また詳細なご報告、誠にありがとうございます。

手術中はお痛みもなく、ご負担が少なかったとお聞きし大変嬉しく思います。
    また、現在は経過も順調のようで安心しております。
    6ヶ月以降を目安に発毛が徐々に見られると思いますので、今しばらくお待ち頂ければと存じます。

今後、ご不明な点やご不安な点などございましたら、何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

術後より約一ヶ月経ちますが、ショックロスの為と思いますが、M字部分がより一層薄くなりました。
    ショックロスの場合は、また何ヶ月経てば生えてくるという話を聞いているので、それを期待して待っています。

私の場合は海外駐在中ですので、術後はクリニックにまた足を運んだりするのが容易ではありませんため、術後のアフターケア等は受けていないです(私の方の都合にため)。
    現状一ヶ月経ちますが、ショックロスがすごく気になりますため、メールの方法等で何かアドバイスあるいは診断頂けたら気持ちが楽になりそうです。

まだ一ヶ月しか経ってなく、ショックロスで抜けた髪もまたこれからまた生え揃う予定でもありますため、現時点では施術の結果がいいか悪いかはコメントが難しいです。
    ただし、傷口とかは術後直ぐに収まったので
    手術の良し悪しで言えば、良い結果だったと思います。

まだ最終結果が見えていませんが、期待していた結果がこれから出るように願っています。
    手術費用が高い躊躇う方もいるかもしれませんが、自信がつく→人生が楽しくなる と考えたら、充分その価値はあると私は考えました。

ヒミカル 様

親和クリニック新宿院でございます。
    この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ショックロスは、個人差があるものですが、一時的なものですので発毛まで今暫くお待ちください。

また、定期的に患部のお写真を送って頂き、メールでの診察も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

術後1ヶ月経過とのことで、ご不安な事が多いかと存じますが、いつでもご相談下さい。ヒミカル様がご安心していただけるようサポートさせて頂きます。術後5ヶ月程経過してまいりますと、症状も落ち着く頃かと思います。些細な事でも結構ですので、すぐにお問い合わせ下さい。