親和クリニック 新宿院
親和クリニック 新宿院の店舗画像

開院時間10:00~19:00(完全予約制)
最寄駅 新宿三丁目  新宿御苑前  新宿
エリア 新宿
グループ 親和クリニック ( 4院 3.45 口コミ 67件

yukinko

40代 神奈川県
  • 治療日 2017/05/17 朝
  • 施術金額 1,080,000円

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2017/05/19 投稿

長年薄毛を気にしており5、6年前には育毛サロンに通ったりもしました。少し持ち直したこともありお金も掛かるのでサロンに通うのはやめて育毛剤でケアしていましたが、薄毛が進行し気付くとつむじの地肌が見えるくらいになっていました。対処するなら早い方が良いと思いカウンセリングをお願いしました。

最初はハーグ療法を考え自宅近くの医院でカウンセリングを受けましたか何となくしっくりきませんでした。口コミサイトで色々調べ親和クリニックさんの育毛メソセラピーに興味を持ちカウンセリングをお願いしました。主人には自毛植毛が確実では?と言われましたが最初はそのつもりはありませんでした。
カウンセリングではまず育毛メソセラピーについて詳しく説明してもらいました。その後自毛植毛の説明を聞いたので2倍時間が掛かったと思います。
説明が丁寧だったこと、毛髪専門のクリニックであること、自毛植毛の方法に納得したことが選んだ理由です。

カウンセリングではまず育毛メソセラピーについて説明を受けました。カウンセリングは他でも受けたので比べながら聞くことが出来ました。複数の医院でカウンセリングを受ける事をお勧めします。
その後自毛植毛の説明を聞いてから先生の診察を受けました。
発毛のメカニズムやそれぞれの治療がどれくらい効果がありそうかなど丁寧に説明してもらい、自分には自毛植毛がより確実だと思い決めました。

U-MIRAI法で1000クラフトの移植をしました。
9時20分くらいに到着し、終了したのは3時半くらいだったと思います。
痛みについては避けられません。局所麻酔なので頭部に何度も針を刺しました。
正直痛いですが、麻酔が効いてしまえば後は大丈夫です。麻酔の最中看護師さんが腕や脚をさすって声を掛けてくれたのはとても安心しました。

9時20分くらいに到着、手術着に着替え執刀医の先生より手術内容の説明を受け、移植位置の確認を行った後手術室へ移動。
手術の準備を行った後自毛の採取開始。
自毛の採取が終わった所で休憩、13時くらいだったと思います。
軽食を摂りトイレを済ませて移植に移りました。全てが終了し医院を出たのは16時前だったと思います。

手術の翌日診察とシャンプーのため通院、特に問題なしでした。つむじのあたりか赤くなり傷が目立つので外出の際は帽子着用。術後1〜2日は手術の影響からか微熱と首回りの痛みがありましたが、医院からもらった屯服を飲んだら治りました。

私は手術するならとにかく早くと思ってカウンセリングの翌週には手術しましたが、術後1〜2日はゆっくりと休めるよう仕事等調整した方が良いと思います。家事もいつも通りには行かないので家族にも手術内容等きちんと伝えておく方が安心です。
スタッフの皆さん、丁寧な対応ありがとうございました。良い結果が得られるようケアを頑張ります。

yukinko 様

親和クリニック新宿でございます。
レポートのご記入誠にありがとうございました。

手術も安心してお受け頂いたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後は移植した髪の毛は一時的に抜け、新しい髪の毛がしっかりと生えてきます。
時間はかかってしまいますが、楽しみにお待ちいただけたらと思います。

お仕事もお忙しいかと思いますが、術後何か心配なことがございましたらいつでもご連絡下さい。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

結果レポート  2017/06/21 投稿

術後1週間は普通に洗髪ができない、術部の痛み・つっぱり感などで心身ともに落ち着かない状態でした。
特に痛みについては時々疼く時がありました。就寝時はストレス軽減のため、痛みの有無に関係なく市販の鎮痛剤を服用するようにしました。
私の場合つむじ・分け目への植毛なのでキズやかさぶたが目立つため帽子がないと人目が気になる状態で、急遽医療用の帽子を購入し室内でも帽子で隠せるようにしました。
現在術後5週間ですが、キズ・かさぶたは無くなりました。移植毛は少し抜けてきた感じです。

手術の翌日に診察を受け洗髪をしてもらいました。
通院に時間が掛かるので体力的には辛かったですが、先生や看護師さんに「問題なし」と言ってもらうのはやはり安心しました。
次は半年後に通院と聞いています。
特に問題はないのですが、その間何もコミュニケーションがないのはちょっと不安に感じます。

今のところは見た目の変化がないので満足度は?です。
移植部に触れて短い毛髪がツンツンと手に当たる感覚を感じながら、結果が出るまで気長に待つしかないと考えるようにしています。

植毛を考えていらっしゃる方へ
手術は1日ですが結果が出るまでは時間が掛かりますし、痛みも伴います。
メリット・デメリットを理解して手術に臨んてください。

yukinko様

手術大変お疲れ様でした。
採取部・移植部の痛み・かゆみ・つっぱり感などはすべて傷を治すための身体の反応です。

ご不快な感覚は術後1週間から10日間まで続くことがありますが、
時間の経過とともに必ず良くなっていくものばかりです。

髪の毛が生えてくる時期には、頭部の違和感もほぼなくなりますので、
どうかご期待の上、お待ち頂ければと思います。

術後もご不安な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

植毛・自毛植毛のその他の口コミレポート

親和クリニック 新宿院の基本情報

クリニック名 親和クリニック 新宿院

東京都 新宿区 2-12-4 アコード新宿5F

交通手段 東京メトロ副都心線 都営新宿線 新宿三丁目駅C5・C8出口 徒歩1分 / JR線 新宿駅 東口 徒歩9分 / JR線 新宿駅 東南口 徒歩9分

クレジットカード 当院では患者さまのご要望に応じて、現金、銀行振り込み、各種クレジットカード、デビットカードでのお支払いに対応しております。お気軽にご相談いただければと存じます。
メディカルローン メディカルローンでのお支払いにも対応しております。メディカルローンは最長5年(60回払い)までご利用いただけます。
サービス 高密度自毛植毛・薄毛治療全般
備考 遠方よりご来院いただく方が少しでも気軽にお越し頂けるように、「交通費・宿泊費補助制度」を設けております。

0066-9688-4224

HPのURL 親和クリニック 公式サイト
ブログ・SNS 自毛植毛の疑問はここで解決

2020/09/15
9月9日、音田総院長がNHKニュースの取材を受けました。 【グループ全体】
2020年9月9日、NHKニュースのビジネス特集に「コロナ時代は“リモート映え”が大事?」のタイトルで、音田総院長が取材を受けた内容が掲載されました。 2020年8月25日(火)にNHKニュースで放送された内容を書き起こしたもので、「オンライン時代の薄毛治療」をテーマに、薄毛でなくても、より見栄えを良くしたいというニーズが男女問わず増えてきていることについて音田総院長が取材に応えました。

2020/04/30
4月30日、音田総院長の著書が発売されました。 【グループ全体】
4月30日、音田総院長が著書「植毛の進化論! 本気で薄毛に向き合う人が読む本」が出版されました。 本著では、世間にあふれる薄毛治療の様々な情報について、音田総院長が医学的根拠に基づき解説しております。薄毛にお悩みの方はぜひご一読ください。 Amazon本著紹介 https://www.amazon.co.jp/dp/B0874G4Y6C/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_PEOQEb6QCYGHQ

2020/04/14
4月7日、週刊SPA!に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
4月7日発売の「週刊SPA!4月14日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2020/04/13
12月12日、週刊新潮に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
12月12日発売の「週刊新潮12月19日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2019/12/06
12月6日、Yahooニュースに記事が掲載されました。 【グループ全体】
WebメディアBEST TIMESに、『情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く』をテーマに、自毛植毛のパイオニアとして親和クリニックがインタビュー取材を受けました。 音田正光総院長が、薄毛治療・自毛植毛についての様々な疑問についてお答えしています。 情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191206-00010951-besttimes-life

親和クリニック 新宿院の

親和クリニック 新宿院への