植毛・自毛植毛

ニックニック 30代 男性 東京都品川区

治療日 2019/05/30 朝

大阪院 院長

滝田賢一

• もともと額が広く、様々ヘアセットで誤魔化してきたが限界を感じた為。

2-3クリニックを訪問してみたが、一番詳しく説明をしてくれたから。

ネットで調べた内容とあまり変わらなかったが、業界のこと等、私見はあるにせよ話してくれたことで熱量を感じられた。

麻酔だけは痛かったが、施術に他痛みは無し。かかった時間は1000株で4-5時間。

説明通り。小部屋で服を着替え、医師とグラフト最終確認、注意事項を聞いて即手術。麻酔して休憩なく終了。

2週間経ち植毛箇所は痛み無いが、M字ハゲ部分は痛み有り。毛が生えてない場所は問題無いが、もともと生えている部分の既存毛は抜けが多い。ショックロスだと様々な記事で読み、理解してはいるが非常に心配。

スタッフが良く、クリニックも清潔で良い。まだ経過途中で技術的な良さは測り兼ねるが、それ以外は料金の高さ以上の良さを感じる。

ニックニック様

先日は長時間の施術、大変お疲れ様でございました。
    ショックロスは個人差があり、一時的なものでございますので、ご不安かとは存じますが、
    今暫く様子を見て頂けますと幸いです。

何かご心配点・ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にクリニックまでご連絡下さいませ

1週間目
    □元々生えていた部分を手術で抜いたことで前髪のスカスカ感に悩む
    □植毛部位の違和感
    □ウィッグ部の痛みがストレスに感じる
    2週間目
    □カサブタが取れ始め一部毛が抜け焦る
    □髪質が変わったように感じ不安を覚える
    3週間目
    □ショックロスによる既存毛が抜け更に焦る
    □植毛部と地毛の境目の痛みがとれず定着しているのか心配になる
    □ウィッグを外したことで少しストレス緩和

術後に1通メールを頂き、問題があらば連絡して下さい、との内容でした。

まだ1ヶ月しか経過していない為、何とも言えない。

クリニック自体は非常に良く、スタッフも清潔感、サービスレベルも高く、良かったです。安心できるように他クリニックの良さも含め、教えてくれたのは逆に親和クリニックさんの自信が垣間見え、価格が高くとも選びたくなる要因にもなりました。

ニックニック様

レポートの投稿ありがとうございました。

ニックニック様がお感じになっている点

・移植毛の脱毛
    ・移植部の違和感(少し麻痺した感じ)
    ・採取部のヒリヒリ感
    ・かさぶたと一緒に移植毛が落ちる
    ・一部既存毛の脱落(ショックロス)

これらはどれも植毛手術後に起こりうる一時的な後遺症のようなものです。
    コメントを拝見する限りどれも正常範囲のものであり、時間の経過とともに治りますので、まずはご安心頂ければと思います。

植毛に限らず、手術とは計画的に「怪我」をし、より良くしようという治療です。
    怪我の後は傷を修復するための様々な身体の反応が起こります。
    術後の違和感はそういった体の反応の一種と捉えて頂ければと思います。

手術から3~4ヵ月経ちますと発毛が始まります。
    それまで楽しみにお待ち下さい。

手術を終えた患者様には、こちらからは必要以上のご連絡はしないようにしておりますが、
    ご心配な点、ご不安な点などありましたら、いつでもお気軽にお問いあわせ下さい。
    手術の結果が出終わるまで、しっかりとサポートさせて頂きます。