その他の美容皮膚科治療
安心感と効果に満足した施術体験
| 施術プラン | 肩ボトックス(韓国製ボツリヌストキシン) |
|---|---|
| 治療日 | 2026/04/25 朝 |
| 施術費用 | 55,000 円 |
意見・要望の反映
院内の雰囲気・清潔感
待ち時間
クリニック・施術を選んだ理由は何ですか?
一番の決め手は、「口コミ広場」のポイントが利用できる点でした。貯まっていたポイントを活用してお得に施術を受けられるのが大きな魅力でした。
また、ボトックスは定期的な注入が必要になるため継続しやすさを重視していましたが、こちらのクリニックは単位あたりの価格が比較的低価格に設定されており、お財布に優しいと感じたのも理由の一つです。
最終的には、実際に施術を受けた方のクチコミでの評判が良く、技術面や対応への安心感を持てたことが決め手となり、こちらのクリニックにお願いすることにしました。 -
注入するボトックスの分量についてなかなか決めきれず迷っていたのですが、先生やスタッフの方が効果と価格のバランスについて、とても親身になって相談に乗ってくださいました。
一番嬉しかったのは、高いプランを無理に勧めるようなアップセルへのプッシュが強くなかったことです。あくまで私の予算や希望といった考えを第一に尊重してくださったので、納得感を持って決めることができました。
丁寧なカウンセリングのおかげで、施術前には「ここなら安心してお任せできる」と、ポジティブな気持ちで迎えることができました。
執刀医・スタッフの配慮
施術後の対応・説明
施術を受けた感想
施術自体はとてもスピーディーで、手際よく短時間で終了しました。保冷剤でしっかりと患部を冷やしながら打っていただいたおかげで、痛みは全くと言っていいほど感じませんでした。
ただ、施術の流れに関しては少し不安が残りました。施術直前に肩へのマーキングなどはなく、「どこに打つと首が長く見えるのか」といった解剖学的な根拠や説明もなかったため、自分の希望する場所に正しく打ってもらえているのか最後までドキドキしてしまいました。
「ここに打つと首のラインが綺麗に出るよ」といった説明や、薬剤の種類・量、左右の配分などを逐一教えていただけるともっと安心できたと思います。手際が良いのは助かりましたが、もう少し丁寧な声掛けがあれば満点でした。 -
治療直後
ニラ さんが撮影
術後の精神的負担
費用・コスト感
効果に対する満足度
施術前から今日までの総合的な感想
肩こりと見た目の改善のために肩ボトを打ちました。
痛みはほとんどなく、ダウンタイムはすごく心配でしたが、全くと言っていいほど無かったので、日常生活に支障なく過ごせました。
施術後、徐々に肩の張りが取れたのかスッキリした気がします!手軽に受けられて見た目の効果も少し実感できるので、やって良かったです。 -
スタッフさんからは「当日は薬剤の拡散や内出血を防ぐため、長風呂やサウナは避けて、シャワーのみにしてください」とアドバイスをいただきました。教わった通り当日はシャワーだけで済ませましたが、特に不便はありませんでした。
数日経った今、肩の重みが取れてスッキリした気がします。事前のカウンセリングで注意点を丁寧に教えていただけたので、術後も安心して過ごすことができました。手軽に受けられるので、またリピートしたいです! -
ダウンタイム・施術の効果
カウンセリングでは「数日間は腕が上げにくくなったり、重だるい感じが出る可能性がある」と説明を受けて身構えていましたが、結果として私の場合はダウンタイムを一切感じませんでした。あまりにも元の肩こりが酷すぎたせいか、注入後の違和感すらなく、当日からいつも通り過ごせたのが驚きです。
ガチガチだった筋肉の盛り上がりが落ち着いたことで、首筋から肩のラインもスッキリ見えるようになり、見た目の変化にも満足しています。 -
治療結果
| 施術後の特典 |
口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚 |
施術内容
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
診療時間10:00〜19:00(最終受付18:00)
初診料・再診料・カウンセリング料無料
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《施術詳細》
施術名:肩ボトックス(韓国製ボツリヌストキシン)
《金額》 50単位(2cc)15,400円(税込)
200単位(8cc)55,000円(税込)
◆ボトックスとは
ボトックスはボツリヌス菌より産生されるA型ボツリヌス毒素を有効成分とする筋弛緩剤です。A型ボツリヌス毒素は、末梢の神経筋接合部において神経終末からのアセチルコリンの放出を阻害することにより、神経筋伝達を抑制し、筋弛緩作用を示します。シンプルに言えば筋肉をリラックスさせて動いたときのシワを改善する注射薬です。その毒素は無害化されているので安全・安心です。
効果
【このような方におすすめです】
・肩こり改善しかたを細くしたい
リスク・副作用
1~2週間程度の痛み、腫れ、内出血等/稀に感染症、アレルギー症状
※一般的なその他の美容皮膚科治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません
口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!