首にしこりと火傷跡

初めまして。系リフトをした際に左右の凸凹、施術中に口内の糸が飛び出て先生が「ちょっと攻めすぎちゃっかな」とこの事でその場で切ってはくれたのですが皮膚のぎりぎりまで攻めた事で口内にミミズ腫れの様なものが数ヶ月残り、先生がインモードの施術をサービスでやってくれるとの事だったのですがそれも普通にお金を払い、そのインモードも攻め過ぎたかな…と、首元にしこり&火傷の傷が残ったままでまだ残り1回インモードの、施術が残ったままの状態で「これ残ったらどーするの?」と問いたい所「一生面倒見るよ」と軽い返事しか返ってこないし、これをやるにはこれをやらないと…などかなりの金額を支払ってるのにも関わらずこの傷に関しては特に何をする訳でもなく放置されたままです。先生の攻め過ぎでアチコチお金を取られ尚且つアレもこれもやらなければならなくなってる状態なんですが、このようなケースでは一般的に返金はして頂けるのでしょうか?

2枚目は糸リフトの左右差、この右頬の飛び出た部分をインモードとゆう真皮から脂肪を溶かすと言われてるインモードをプラスされ1枚目の様にクビに火傷です

※本人特定の恐れがあるため一部画像を非公開とします※
※ドクターは画像を確認の上で回答しています※

小松磨史

2022-01-23

(2022-01-24)

池袋のみずほクリニックの小松です。
首の熱傷は、時間とともに目立たなくはなると予想しますが
跡が絶対に残らないとまでは言えません。経過を見て
目立つなら、赤みを消すレーザーや、ステロイドテープや
ステロイド注射を使うこともあります。糸リフトの結果は確かに
左右非対称、凹凸などが目立つため気になると思います。
早めにマッサージを行い糸の掛かっている箇所を解除すれば
改善させることは可能ですが、1ヶ月以上など時間が経過すると
固まってしまいますのでご注意ください。
返金するかどうかはそのクリニックの個別の判断
になりますので、担当医師によくご相談ください。

小松磨史先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック