カウンセリングについて

交通事故、ケガや手術後の傷跡をきれいに治すのが最新の形成外科の技術です。
あきらめずに日本美容外科学会・日本形成外科学会の認定専門医の先生方にご相談ください。
カウンセリングや診察の際に、これまでの多くの症例写真や資料をお見せしながら施術法をご提案いたします。

施術内容について

傷跡除去にはレーザー治療を用いることができます。これは、ダメージを受けた皮膚の細胞をレーザー光線で除去し、正常な細胞に置き換えるによって、 傷跡を薄く目立たなくしていくものです。

ケガをした後にきちんと治療されなかった場合などの傷跡、様々な手術後の目立つ傷跡、ひきつれやへこみのような傷跡、火傷跡やリストカット跡などの修正手術を、担当医が診断したうえで最適な方法をアドバイスをいたします。

ケロイドは赤く盛り上がっているだけでなくかゆみや痛みを伴うことがあります。
一般的には圧迫療法が第一選択ですが、これは予防的にはいいのですが、出来上がってしまったケロイドには効果が乏しく、抗アレルギー薬の服用なども大きな期待はできません。
担当医と相談の上、ステロイド局所注射、手術などから選択します。

施術後の経過について

傷跡にはW形成術という方法を用います。W形成術というのは、傷跡を含めてあえてジグザグに切開・縫合を行う方法です。この方法では傷跡をジグザグにすることで光の反射も手伝い、人の目に錯覚を起こします。その結果、手術後6か月で傷跡がほとんど分からなくなります。この手術で大切なことは術前の正確なデザインと丁寧な縫合の技術です。

リスク・副作用について

内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など

アフターフォローについて

補助的にテープを貼る圧迫療法を行います。何か問題や疑問が生じた際には、ご遠慮なくお問い合わせください。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6800 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

眉間の傷跡修正