おすすめコンテンツ
メニュー
その他
ドクター相談室
609人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数75,000件以上
質問数 102件
回答数 146件
脂肪吸引
ひな 女性 20代
3日前に、頬・顎下の脂肪吸引、ジョールファット除去、糸リフトの施術を受けました。 術後24時間は圧迫バンドを着用していたのですが、 外した際に両頬、特に左頬にかなり目立つ段差や凹みがあり、それからずっと気になっています。 まだ術後3日目で、ダウンタイム中であることは理解しています。 ただ、耳横の部分には
回答ドクター3名
2026/08/24
らん 女性 30代
ほほ、顎下脂肪吸引を行いました。 術直後(1日目)より左右差が目立ち、右頬に明らかにくぼみを1箇所感じております(写真2枚目)。 これは脂肪をとられすぎてしまったのでしょうか。 明らかに左右差があり、左の同じ箇所は脂肪をつまめますが、右はつまめません。 とても不安で、教えて頂きたいです。
回答ドクター2名
2026/08/20
れな 女性 30代
顎下とエラ下の脂肪吸引注射をしてから4目です。 まだダウンタイム中ですが、心配なためご相談いたしました。 写真のように口をいーとすると右の口が開きません。 こちらは治るのでしょうか。
2026/08/19
ひかる 女性 20代
顎下ベイザーを7月10日に行って今日で3日目です。 顎下の内出血だと思っていたものが皮膚を触ったらザラザラしていてました。 写真を撮ったら火傷のような跡があり、跡が残らないか心配です。 このような火傷は残るのでしょうか? クリニックには後日相談しようと思うのですが、そこが不安でご相談したいです。
2026/07/14
| 新宿三丁目駅
AI Beauty Clinic
| 池袋駅
skr 女性
3日前に脂肪吸引とエンブレイスRF、 糸リフトの施術を受けたのですが、片側にだけ脂肪の取り残しの様なボコ付きがあり気になります。 まだダウンタイム中で触ると痛みもある状態なのですが、これは日が経つと消えるのでしょうか? 教えていただけると幸いです。
2026/05/20
なな 女性
エステで顔のオンダリフトを受けたのですが想像以上に脂肪が減ってしまい、 このまま自然に回復する可能性はありますでしょうか?
ねね 女性
顎下脂肪吸引から3週間なのですが、 しこりとボコつきが酷く、拘縮が始まる期間だということは理解しているのですが不安です。 顎下や首あたりのしこりが、逆に二重アゴに見え、 フェイスラインが消えてしまいました。 まだ様子見した方が良いですか? アキーセル使用してました。 脂肪吸引する前の方がシュッとして
回答ドクター1名
2026/03/27
えにママ 女性
顎下の脂肪吸引とナゾラビアルファットの 脂肪吸引をしたのですが、口元横の凹みが 気になってしまいご相談させてもらいました。 これは失敗ですか?治すにはどうしたら いいでしょうか?🥲 ちなみに脂肪吸引と一緒にした糸の部分が チクチク痛みます💦
2026/02/13
きい 女性
顎下脂肪吸引をして6日目ですが、この段差は取り残しでしょうか? 触ると硬く、痛いです。
2025/11/04
きり 女性
5日ほど前に頬顎下脂肪吸引と糸リフトをしました。 頬の腫れは許容範囲内なのですが、顎下が施術前と比べ相当腫れてしまい、 これはよくあることなのかと不安です。 画像の左が施術前です。 いろんな方のDTを拝見して、顎下は数日で落ち着いている方が多い印象でしたので、 思わずご相談させていただきました。
2025/09/02
みなみ 女性
62歳女性です。 脂肪吸引と糸リフトをしました。 顎の右下と左下、ほうれい線の横の脂肪が気になり手術してもらいました。 右と左で違って左が凹凸ができて痛みも左が少し痛いのですが、この凹凸は綺麗になるのでしょうか?
2025/06/21
みんと 女性
昨日、頬下部分と顎下の脂肪吸引を受けてきたばかりです。 全体的にまだむくみ・腫れ・痛みもあるものの、思ったほどではなくホッとしています。 が、1点気になることが。。 片側の頬下(傷口の近く)を軽く押すと、水なのか?「プチュプチュ」という音と、 それが気泡のように中で動く感覚があります。 痛みや内出血の
2025/06/14
まさ 男性
ベイザー顎下脂肪吸引を受けて8ヶ月経ちました。 見た目は綺麗になったのですが、皮膚の奥の方がひっつくような感覚がずっと残っております。 特に脂肪をたくさんとったと思われるエラ周りの違和感が強いです。 主治医からは拘縮が起きている可能性があるので時間をおいてくださいと言われておりますが、 エラ下がほぼ皮だ
2025/06/09
!れ 女性
4/9に脂肪吸引をしました。 一ヶ月経つのですが明らかに左右差があります。 失敗でしょうか?
2025/05/10
(T_T) 女性
顎下・エラ下・ジョールファットの脂肪吸引を行いました(ベイザー脂肪吸引)。 同時に韓国式美容鍼コラーゲンリフト(30本×2)とVOVリフト(4本×2)もしました。 カウンセリングでは、 もともと脂肪が少ないので腫れはほぼないと聞いていましたが、 今は吸引前よりも厚みが増してフェイスラインが肥大化してます。
2025/01/15
りんご 女性
3日前に顎下、ジョールファット、フェイスラインの脂肪吸引と 糸リフト14本の施術をしました。 腫れや内出血、むくみはありますが痛みはありません。 フィスバンドは家にいる時は装着しています。 顎下の皮膚の弛みというか 明らかにわかる段差というか 凸凹があり気になるのですが、経過と共に改善するものでしょう
2024/12/26
りっくん 女性
糸リフトと顎下脂肪吸引をしたのですが、糸リフトは、ネックリフトとテスリフトをしました。 右側の方が元々少し下膨れっぽい感じで気になっていたので、フェイスラインに沿って、左側より顔の中心よりに糸リフトを入れてもらってます。 術後3日位は、右側だけ親知らずを抜いた後のように腫れ上がって徐々に治ったのですが、まだ今だに写
えみ 女性
先日11/21木曜日にホホ、エラ下、アゴ、首部分の脂肪吸引と 糸リフト4本を受けました。 日曜日の朝に圧迫バンドをはずした際、 右頬に凹みがあることに気づきました。 また、糸リフトもここにあるように感じます。 気になり触っていたら激痛がしたので糸があるとわかりました。 凹み箇所をつまむと肉が
2024/11/27
ひな 女性
先日、顎下と頬ジョールの脂肪吸引注射+ 糸リフト10本と顎下にも糸リフト2本を入れました。 術後4日ほど経過しましたが 頬が凸凹して、ゲッソリしたようなフェイスラインになっています。 クリニックに写真付きでメールし問い合わせたところ、 通常経過なので1週間~1ヶ月様子を見てと言われました。 これ
2024/11/22
お腹弱い 女性
フェイスラインの脂肪吸引、ジョールファット除去、糸リフト、 エンブレイスrfをして1ヶ月と1週間が経ちました。 術後3週目から、ジョールファットをとったところに 写真のように影?凹み?が出来てしまいました。 触ると他のところよりも皮膚が柔らかく、空洞のようになっている気がします。 これは脂肪の取り
2024/11/13
PRISM Beauty Clinic 新宿院(プリズムビューティークリニック)
仙台駅前美容外科
あいちビューティークリニック栄本院
エースクリニック 名古屋院
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 609人のドクター陣が75,000件以上のお悩みに回答しています。