脂肪細胞をなくす脂肪吸引はありますか?

脂肪吸引

Donna 10代 女性

ここ1年で体重が8キロ~10キロ増えてしまい太ももとおしり、顔を脂肪吸引したいのですが、脂肪細胞を無くす脂肪吸引はありますか。
また脂肪吸引は1回に吸引する量も決まっているのですか?

大橋昌敬
大野正浩

2015-02-18

(2015-02-20)

こんにちは。THE CLINIC(ザ・クリニック)の大橋です。

脂肪吸引手術は脂肪細胞数を確実に減らすため、リバウンドがないのが良いところです。脂肪吸引手術の中で最も多くの脂肪が取れるのは、ベイザーリポと呼ばれる方法です。
この方法は当院が多くの症例数を持っています。

ひとつ、注意しなければならないことは、脂肪を根こそぎ取られると、二度と人前には出られない状態になってしまう事です。
当院が行っているベイザーリポを用いて、皮膚の状態や全身のバランスをみて、体に安全な量を最大限吸引することが最も良いでしょう。

なお、1回の脂肪吸引の上限は体重の約10%とされていますが、実際は、脂肪の付き方でそんなに取ってはいけない場合もありますし、そのくらい取る場合もあります。実際診察できればベストな判断、アドバイスができると思います。

大橋昌敬先生がいるクリニック

(2015-02-21)

脂肪吸引は皮下脂肪そのものを吸引しその数を減らす手術ですが、ゼロにすることは出来ません。もし出来たとしても下の筋肉に皮膚が癒着し不自然になります。
最新のベイザーによる超音波脂肪吸引では、丁寧に吸引すれば80~90%の皮下脂肪が吸引可能といわれています。
一回に吸引できる決まった上限はありませんが、術後の身体への負担を考えた場合3000mlくらいにとどめておいた方が無難です。(それ以上吸引したこともありますが術後かなり辛そうでした。)

こうべ花時計クリニック
院長 大野正浩

大野正浩先生の脂肪吸引の症例 (アフター)