下半身だと脂肪吸引とメソセラピーどちらが効果あり?

小さい頃からぽっちゃりしていてとくに下半身がすごいです。どれだけ運動しても痩せなくて脂肪吸引かメソセラピーをしたいと考えています。

ただ、脂肪吸引とメソセラピーを比較したときに、メソセラピーだと回数を重ねないと効果は出ないと聞きます。
下半身という箇所やトータルの効果・回数を考えた場合、どちらが経済的に優しくて効果がでますか?

• 投稿日 2013-10-09

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

脂肪吸引とメソセラピーは単純に効果を比べるとなると全く比較になりません。
大人と子供の差ぐらい効果に開きがあります。
勿論、効果が大きいのは脂肪吸引の方です。

ただし、施術の簡便性や、ダウンタイム(スポーツや入浴ができない期間など)の関係、同居の家族にも秘密にしてに受けたいなどなど治療には効果以外の希求要素もありますのでメソセラピーやカーボメットの様な非手術(侵襲)的痩身治療も成立するわけです。

患者様のようなケースの場合はまず疑いなく脂肪吸引が向いていらっしゃると思います。
ご遠方にお住まいなので治療はお通いになり易いクリニックをお選びになるのでしょうが、上記の事はよく肝にお銘じ頂きたいと思います。

もし当院にご縁がおありの場合、事前に治療希望部位のお写真をお送りくだされば、治療の詳細(どこをどの様に吸引するか、麻酔はどうするか、料金や通院など)を立案し、来院当日に手術応需も可能な様にも配慮いたします。
是非ご検討下さい。

鳥取ですと当院の岡山院が一番近くにございますよ。

おはようございます。♪広島プルミエクリニック院長の中森です。

実際に診察させていただかないと何とも言えませんが、下半身は脂肪が多いのが特徴です。ですから、トータルの効果で考えるとメソセラピーよりも脂肪吸引のほうがよいと思います。

しかしながら、脂肪吸引には踏み切れないという方はもちろんメソセラピーを選択していただいてもよろしいのではないでしょうか?

また、ご不明な点がございましたらいつでもご相談くださいませ。

中森大記

脂肪吸引 の相談を探す