いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

埋没をしましたが左右差や幅が不安でいっぱいです

現在高校2年生女子です!
8/6日に裏留め法の埋没をして約一週間半ほど経ちました。

希望はmixの幅広めでアーチっぽくなるようにお願いしました!

施術中に、写真から見て左目は糸を掛けるのに上手く行かなかったのか一回糸を抜いてもう一回掛け直されました。
右目はすんなり終わって大体20分程でした。

施術直後から右目はほぼ腫れがなかったのですが、
左目は糸を掛け直したから?すごい腫れてたけどまあ冷やせば数日で大丈夫だと思って帰宅しました。
寝方や過ごし方、食事に気をつけても一週間ほど経っても左目の腫れは引かずさすがに左右差が気になり始めました。

元々この術式ならダウンタイムもほぼなく、すぐにメイクが出来たりデザインの融通がききやすいとのことなので、
お手頃な点留めの二重術をやめて選びました。

糸の掛け直しは仕方ないかもしれませんが、
メイクをして誤魔化そうにもあまりにも左右差が酷く鏡を見るたびに気持ちが沈んでしまいます。
予定もあったのに外に出るのも人に会うのも気が乗りません。。

私の目が元々蒙古がはっていたのも悪いかもしれませんが、
右目は元の末広の二重とあまり変わらず、むしろアイテープで作った時の方が理想に近く、
でもどうしようも出来ないのでショックです(;;)
こんなことならバイトで貯めた16万払わなかったら。埋没しなかったらよかった。とずっと思ってしまいます。

保証があるので幅の変更や糸を外すことは一年以内なら出来ますが、
埋没してから半年経たないと再埋没はできないと言われました。

お金も無駄にしたくないけどもう最悪の気分でこの目じゃ家族以外誰にも会いたくありません。どうしたらいいと思いますか(T-T)

※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。

2 名のドクターが回答

畑山知輝
安本匠

2026-08-14

135View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

2件の回答があります

1件目の回答

(2026-08-14)

PRISM Beauty Clinic 統括院長 畑山知輝です。

鏡を見るたびに気持ちが沈んでしまうとのこと、大切なお金と勇気を使われただけに、そのお気持ちはとても自然なことだと思います。まずご自身を責めないでくださいね。

お写真を拝見しました。左目(向かって右)は目頭寄りにやや腫れが残り、まぶたの膨らみが目立つ印象で、右目とのラインの左右差につながっているように見えます。ただ、術後1週間半という時期は、まだ腫れが完全には引ききっていない段階かと思います。特に糸を掛け直した側は組織への刺激が多く、腫れが長引きやすい傾向があります。落ち着くまで1〜3か月ほどみていただくと、左右差が今より目立たなくなる可能性は十分あります。

今の時点でできることとして、就寝時に頭を少し高くする、温めすぎない、こすらないことを続けてみてください。

その上で、腫れが引いた後もラインや幅の左右差が残る場合は、保証内での調整をご相談されるとよいかと思います。蒙古ひだの張りが気になる場合は、目頭切開の併用でアーチや幅の印象が変わることもあります。

当院でもセカンドオピニオンとして二重埋没(クイック〜プレミアム)や目頭切開(数万円〜十数万円台が目安)のご相談を承っています。

─────────────
【PRISM Beauty Clinic 新宿院】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目10-8 ケイアイ新宿ビル 7階
TEL 03-4346-6066
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 新宿駅 徒歩3分

【PRISM Beauty Clinic 町田院】
〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目21-32 Machida ex 4階
TEL 03-4346-6067
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 小田急小田原線 町田駅 徒歩3分 / JR横浜線 町田駅 徒歩3分

公式HP https://prism-clinic.com

ご不明な点はお気軽にご相談ください。

畑山知輝先生がいるクリニック

2件目の回答

(2026-08-15)

仙台駅前美容外科院長の安本匠です。
写真の左側はミックス型、右側は末広型です。
裏留め埋没法はデザイン性が悪いので、ミックス型の様な絶妙なところに留める必要があるデザインにはそもそも向かない術式です。また、取れやすい点も裏留めのデメリットです。

今後再度埋没される際は表留めの線留めをご検討ください。

それはそうと、現在は腫れている状況であり、完成していません。埋没法の完成は2-3か月後です。右側がミックス型になることは無いと思いますが、左右差や幅は今後改善します。

修正手術については半年しないとできないというのはクリニックに都合であり、医学的な理由では無いです。腫れが引いたら狭くなりますので、基本的に末広→ミックスへの修正は抜糸不要です。腫れが引いた2ヶ月を目途にいつでも修正は可能です。

安本匠先生がいるクリニック