スネコスの注入を目の下にしてもらいました。
内出血がすごくて、今もコンシーラーが欠かせません。
スネコスは何度か集中して注射した方が良いらしいですが、また次回も内出血すると思うと不安です。
いつも内出血している人、みたいになります。
これは先生の手技の問題か?とも思ってしまい、
クリニックを変えてスネコスしてもらった方がよいのかな?とも悩んでいます。
また、こんなにも内出血したのに、またスネコスをしても大丈夫なのか、とも心配しています。
目の下のシワやたるみでスネコスをしましたが、
これだけダウンタイムが酷ければ、いっそ脱脂した方がいいのでは?とも考えています。
2 名のドクターが回答
2025-04-20
1464View
2件の回答があります
1件目の回答
(2025-04-22)
エースクリニック名古屋院の高橋です。
内出血が長引いてしまっているとのことで、ご不安なお気持ち、お察しします。
スネコス注射は、目の下のように皮膚が薄く毛細血管が豊富な部位では内出血が起こりやすくなります。お写真から拝見する限り、今回の内出血は割と強めの印象を受けますが、スネコス注射において完全に内出血を防ぐことは難しいため、必ずしも医師の手技に問題があったとは言い切れません。
ただし、一般的には、注入の際に針の選択や刺入の深さ、こまめな圧迫などによって内出血のリスクを抑える工夫は可能ですので、施術の際の細やかな配慮も重要であることは確かです。ご心配であれば、一度他院でカウンセリングを受けてみるのも一つの選択肢かと思います。
また、目の下のたるみの改善には、スネコスのような注入治療の他に、外科的なアプローチの方が有効なことが多いです。ダウンタイムとのバランスや、より高い効果をお求めの場合には、そちらを選択される方もいらっしゃいます。今後の治療方針について、一度改めて検討してみてもよろしいかと思います。
お辛いお気持ちが少しでも軽くなりますように。ご参考になれば幸いです。
髙橋祐介先生がいるクリニック
2件目の回答
(2025-04-21)
形成外科専門医のマイプレイスビューティークリニックの南です。
注射の内出血は合併症としてある一定は仕方ない面もあります。
原因はドクター側の注射技術にも左右されることもありますが、、、
また目の下のたるみなどはスネコスなどスキンブースターでは改善がかなり難しい場合が一般的です。
またご縁があればよろしくお願い致します。
南享介先生の目元の症例 (アフター)
南享介先生がいるクリニック