クマ取りについて、20代女性です。
中学生くらいから悩んでいることもあり、自分での目視でも加齢に伴うたるみによる影では無いのかなと感じています。
顔の皮膚が薄く、以前ニキビ跡の悩みでダーマペンを検討したところ皮膚が薄いから、と断られました。
また、太っても顔に脂肪が付きにくいです。
骨格も、彫りが深いとよく言われ(鼻は低いですが)、窪みによる影と、血管が透けていることが原因のくまだと考えています。
昔に目を擦る癖があったので、色素沈着もあると思います。
この場合、よくある脂肪除去+脂肪注入が適応なのか?と疑問を感じています。
また、脂肪注入をしたことにより、眼球が上向きになり三白眼になったとのクチコミも拝見します。
三白眼が個人的にあまり好きでは無いので、心配です。
ヒアルロン酸は以前にしてあまり効果を感じられなかったのと吸収されることもあるので脂肪注入で考えています。
学生ということもあり費用を少しでも抑えたく、35万円以内(全顔モニター可)で出来ればと思っています。
メイクでも隠しきれず、ちゃんと寝れてる?酷い時は薬してない?とか言われるのでその度に落ち込みます。
大阪在住ですが、地方にでも行く勢いで悩んでいます。
どなたかアドバイス、お力添え頂けますと嬉しいです。
画像は無加工のものになります。目頭の方も気になっています。
2 名のドクターが回答
2025-07-28
255View
2件の回答があります
1件目の回答
(2025-07-28)
こんにちは
結論から言うと裏ハムラ法+脂肪注入です。
理由は脱脂を行うほどの突出がなく、凹みと色味メインであること、が挙げられます。
以下疑問点への回答です。
①脂肪注入のみとなる場合もあるのか、その場合どのようにしてクリニックを探せばいいのか、どのメニューが適応になるのか、、、。
→なくはないですが、稀です。
メニューはマイクロCRFの目の下+ゴルゴといったところでしょう。
クリニック探しは症例をみて決めるしかないです。
三白眼が個人的にあまり好きでは無いので、心配です。
→あり得ないです。ネットの情報は無視しましょう。
→皮膚の薄いところにヒアルは厳しいので、脂肪注入でよいと思います。
→全顔ならギリいけるのでは・・・と思います。
(モニターは審査で落ちることもあります。)
横山侑祐先生の目元の症例 (アフター)
横山侑祐先生がいるクリニック
2件目の回答
(2025-07-30)
形成外科専門医の美容クリニックマイプレイスの南です。
色味の改善は脂肪注入が必須なので眼窩脂肪の突出も軽度なのでとりあえず脂肪注入をしてみてはいかがでしょうか?価格もおさまるはずです。また機会があればよろしくお願い致します。
南享介先生の目元の症例 (アフター)
南享介先生がいるクリニック
あなたも無料で相談してみませんか?
ドクター相談室
美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
608人のドクター陣が75,000件以上のお悩みに回答しています。