美容整形で鼻のイボをとりたいです

39才の女子です。1年前くらいから鼻の真ん中に2ミリ程の小さい盛り上がりができました。初めは、ニキビだと放って置いたのですが、全く消えません。皮膚科で見てもらうとイボであるとの診断で、2回液体窒素で焼きました。しかし、あまり変化がありません。そこで、美容皮膚科に行こうと思っています。が、顔の真ん中なので、治療による色素沈着や陥没が心配です。このまま、液体窒素を続けて、イボはとれますか。 もし、美容皮膚科での治療ね場合、どんな治療ですか?

大野正浩
寺田伸一
松下博明
大西勝
高野邦雄

2015-02-03

(2015-02-04)

液体窒素で治療するイボは尋常性疣贅といってウイルス性のものに限られます。2回施術して変化がなかったのならウイルス性ではない可能性が高いです。
その場合よくあるのは皮膚線維腫や脂漏性角化症など別の出来物です。
2mmくらいの大きさだとすると炭酸ガスレーザーで削り取るやり方でほとんど瘢痕を残さずに治療できるかと思います。

こうべ花時計クリニック
院長 大野正浩

(2015-02-04)

液体窒素を続けると、いぼのまわりに炎症が生じて、赤みや色素沈着をきたしやすいので、電気メスや高周波メスで、焼灼してもらうのがよいです。
最初にメスで出っ張っている部分を切除し、平らにしたのち、最小限の範囲を焼灼すれば、レーザーと遜色ない結果が得られます。保険診療で対応可能です。

寺田伸一先生がいるクリニック

(2015-02-05)

松下皮フ形成外科の松下です。
いぼの治療は時間がかかることがあり、再発もあります。
液体窒素のほかにはいぼ焼灼で治療を行うこもあるので、ここまでは保険診療で可能です。美容クリニックではおそらく炭酸ガスレーザーか高周波での焼灼を行うのでやり方は同じです。基本的にはもう少し液体窒素での治療を続けるのも良いかと思います。

(2015-03-06)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
お顔のイボでお悩みですね。一年前から出現したイボですと、ウイルス性のイボか考えられますが、2回も液体窒素をされたにもかかわらず変化がないということでしたら、他の可能性も考えられます。その場合、レーザー等にて治療可能です。

(2015-02-05)

液体窒素で取れます。
炭酸ガスレーザーで取ることもできます。