この鼻を短く、高くするにはどんな治療法が良いでしょうか?

小鼻の横の溝笑うと線がくっきりでるのが気になります。
そこに脂肪注入やヒアルロン酸を入れると少し改善されるのでしょうか…

それと鼻柱を上向きにしたいです。
小鼻と同じ高さにしたいのですが鼻柱形成?などするとしたら
何mmくらい上げれるのでしょうか。

また鼻柱形成したら中顔面は少し短く見えますか?

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

2023-11-26

(2023-12-14)

美容整形外科医歴21年・Clinic Nine Fieldsの九野です。「な」さんが仰る「小鼻の横の溝」「笑うとくっきり出る線」とは、鼻翼上部のクビレ線のことですね。そこに脂肪やヒアルロン酸を注入すると、鼻翼真皮の壊死が生じ易く、その割に(タイトに癒着しているため)形よく膨らまない部位です。

一方で鼻柱を上向きにしながら鼻尖を細く高くするだけなら今度は鼻翼上部のクビレが余計に目立ち、アグラ鼻や矢印鼻、(耳介軟骨を鼻尖に挿入する鼻尖形成や鼻中隔延長なら)ダンゴ鼻・傾斜鼻などの不自然な鼻になるリスクが高いでしょう。

勿論OPEN法の傷跡は鼻柱を上向きにすると余計に目立ってしまいます。

従いまして「な」さんのお写真からは上記手術menuと一般的な(耳介軟骨などを)足し算するだけの「鼻尖・(鼻中隔延長を含む)鼻柱形成」はミスマッチ手術になるでしょう。ご希望にある様に「鼻を短くする」ためには、「足し算」だけではなく「適度な引き算」も要します。

「な」さんの御希望に類似した症例は、下記HPの2例目に掲載されています。鼻翼上部のクビレ線に対しては、鼻尖軟骨をトリミング除去しながら人工真皮を挿入して段差を極力なくしています。

当院では全て完全クローズ法で行います。鼻柱形成にも(硬くて不自然な仕上がりになる耳介軟骨移植は当院ではNG指定しています)人工真皮を挿入することができ、外側を切らない人中短縮術の併用や理想的4DのEラインも同時に形成することが可能です。

当院の過去症例での平均ダウンタイムは、手術日を入れて(ギプス固定期間である)3日間です。これらの技術は当院オリジナルの手法ですので、宜しければ当院無料専門外来カウンセリングにてご相談下さいね。

九野広夫先生がいるクリニック