短い鼻先をシュッとして整った形にしたい

鼻の整形

マリーちゃん 20代 女性

鼻の形 鼻先が短くて悩んでます。まわりのお友達からは鼻高いよね!って言われますが、鼻先がシュッとして整った鼻になりたいです。

そのばあい どのような手術をしたら理想的な鼻になれますか?
だいたいの金額もしりたいです。

宜しくお願いします。

小木曽クリニック院長小木曽祐一
浪川浩明

2013-09-20

(2013-09-26)

こんにちは、小木曽クリニックの小木曽です。
あなたのメールで「鼻先が短くて悩んでます。まわりのお友達からは鼻高いよね!って言われますが」ということですので、多分わし鼻ではないと推測します。
なぜなら、わし鼻で鼻が高い場合には、鼻背部(鼻の中央部分)が高くその下部の鼻尖部(鼻先)は低い場合が多く鼻は少々下向きに長く見えるからです。
あなたの鼻が、鼻尖部で高く少々上向きのために短く見えることを気にされているのなら、鼻中隔延長術が適応です。
日本人には多いのですが、鼻中隔軟骨が短いために短鼻に見える場合には、耳介軟骨または肋軟骨またはシリコンブロックから形成した移植軟骨または人工軟骨を鼻中隔軟骨の下端に固定して鼻を下向きに細く長くすることが可能です。
手術は鼻柱(左右の鼻の穴の中央に皮膚)を切開してオープンで行います。術野2㎝程の非常に細かい手術のためオペ時間は約3時間で費用は50万円から60万円ですが、ローンによる分割払いも可能です。
傷跡は3カ月程で殆ど目立たなくなります。
当院は名古屋にありますが、患者様は全国から来られていますので、一度気軽にカウンセリングにお越し下さい。

小木曽クリニック院長小木曽祐一先生がいるクリニック

(2013-09-22)

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

他人から鼻は高いと言われ、ご自分では鼻先が短かく感じるという事は、獅子鼻よりは鷲鼻を連想します。

この場合はプロテーゼを使うとか(勿論ヒアルロン酸などの注入も)、鼻尖にご自分の耳介軟骨を移植するとかの方法では問題の解決にはなりません。

外側鼻骨骨切り術という方法で正面、側面両方向から三次元的に形を整える手術が最も効果的と考えますが、こちらは約一ヶ月間のギプス固定が必要な事と費用的に麻酔代込みで80万円ぐらいかかる高額手術になる事をお伝えしなければなりません。

ただし、本当にこの手術まで必要かどうか、もっと簡単な方法は有効かどうか、それは実際直接、鼻を拝見させて頂かないと判断できません。

もし宜しければ一度当院をご受診頂けないでしょうか。大阪院もございます。
当院では年中無休で無料カウンセリングを行なっております。

尚、ご遠方でどうしてもご来院不可能とか、特殊な事情がございましたら、メールでもお答えできますが、その場合不特定多数の閲覧を受けるこのサイトでなく個人情報を秘匿する意味で当院のホームページのオンライン相談よりご自身の顔写真(正面・側面・左右どちらかの斜め方向の3方向)をお送りください。