タトゥー除去の費用・回数を教えて下さい

タトゥー除去

ゆり 30代 女性

肩に黒と青の色が入ってる蝶々のタトゥーが入っています。大きさは横9㎝ぐらい、縦6㎝ぐらいです。費用はいくらぐらいかかりますか?何回ぐらいで消せますか?消しかたはどんな方法がいいでしょうか。教えて下さいお願い致します。

松下博明
鴫原康
小平典弘
高野邦雄
宮本英治

2015-03-29

2046View

(2015-03-31)

松下皮フ形成外科の松下です。
刺青除去の方法としては1回で治す場合は除去して皮膚移植(ただし、採皮部が必要)、そのほかには切除縫合を2回ぐらいに分けて行う方法、レーザーがあります。
費用についてはクリニックでまちまちなので、手術法、費用面を考慮して手術をお受けになることが大事です。いくつかのクリニックでまずはご相談ください。

(2015-03-31)

刺青の除去ですが手術による方法とレーザーによる方法の2つが上げられます。

傷は残るけど早く治療を行いたい場合は、手術を。

出来るだけキレイに治療したい場合はレーザーとなります。

手術の場合は切除して縫合する方法と削る方法、ほかより皮膚を採取して植皮する方法があります。

レーザーの場合は治療に回数がかかります。レーザーの種類により治療効果もことなってきます。現在刺青に使われているレーザーのなかでもピコ秒レーザーを使ったサイノシュア社のピコシュアは治療回数を少なくすると共に、皮膚ダメージが少なく多色に反応すると高い評価を得ている機種です。これからの刺青治療はピコ秒レーザーが主役となっていくと思います。

刺青治療は治療法やクリニックにより異なりますのでいくつかのクリニックで相談されることをお勧めします。

鴫原康先生がいるクリニック

(2015-03-31)

エストクリニックの小平です。
クリニックによって施術金額は異なりますが、当院の場合、タトゥーのレーザー除去施術は1cm=10,800円で行っており、ゆりさんの場合は1回分の料金が97,200円です。
レーザー治療は完全に除去するまでに複数回かかり、最低でも3回以上はかかるとお考えください。
カウンセリング・診察は無料の美容外科が多いと思いますので、名古屋市内でご検討であればいくつか回ってみてはいかがですか?
詳しい治療期間・治療方法・金額などの説明が受けられるので、検討しやすいと思います。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-03-31)

肩でそのくらいの大きさですとレーザー治療になるでしょうか。
30から40万円くらいだと思います。青い色は取れにくいです。

(2015-04-22)

当院でもタトゥーのレーザー治療は行っていますが、大きさからすると1回20万くらいで、やはり複数回治療する必要があります。
黒と青のタトゥーとのことですが、青色は黒に近い青ならレーザーに反応しやすいです。

宮本英治先生のタトゥー除去の症例 (アフター)

宮本英治先生がいるクリニック