刺青の除去

タトゥー除去

にゃち 40代 女性

黒の手のひらサイズの刺青が、背中の肩甲骨の真ん中にあります。切除を考えていますが、皮膚に余裕がないとダメだと書いてありますが背中のこの部分は皮膚に余裕が 無さそうですが切除できますか?
また切除の料金が㎜単位で書いてあるのですが、1㎜×1㎜の料金でしょうか?手のひらサイズだと、レーザーの方が安いですか?

高野邦雄
寺田伸一
小平典弘
松下博明
大西勝

2015-01-10

(2015-01-14)

レーザーが無難かとは思いますが、
完全に跡形もなく刺青がなくなるということはありません。

切除は一回では無理でしょう。
2回か3回に分ける方法があります。
あるいは皮膚を削って墨を取ることもできます。

方法はいろいろあって料金も変わってきます。

(2015-01-15)

刺青除去は、最近、ナノ秒照射のQスイッチレーザーからピコ秒照射のピコシュアレーザーが開発され、どんな色でも有効性が高いと報告されていますので、ご紹介しておきます。日本でも導入されているクリニックがいくつかあります。

寺田伸一先生がいるクリニック

(2015-01-16)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、皮膚にゆとりがあれば切開術も可能です。
早く切除したいということであれば切開術がよいですが、傷跡はレーザー除去に比べ、目立ちます。レーザー除去は傷跡が目立たずに綺麗に治りますが、回数がかかります。
当院では刺青の中で一番長いラインを計り、金額計算をしております。
美容外科は無料でカウンセリングを行っているクリニックが多いですので、まずは一度診察に行かれてみてはいかがでしょうか?詳しい施術方法や金額なども伝えていただけると思いますよ。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-01-14)

松下皮フ形成外科の松下です。
手のひらサイズの刺青ですが分割切除、皮膚移植、皮弁による閉鎖、一部レーザーを組み合わせるなど治療は可能です。1回でということならば皮膚移植か皮弁による閉鎖になります。

(2015-02-12)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
刺青除去をお考えなのですね。切除縫合手術にこだわるのであれば、2~3回の手術が必要だと思います。
しかし、傷跡の事を考えればレーザー治療の方が綺麗に治ると思います。
料金はクリニックにより異なりますのでお尋ね下さい。