頬のたるみ・ほうれい線の治療について

切開して引き上げるフェイスリフト以外で、頬のたるみやほうれい線に効いて長期間持続するリフトアップ術は何でしょうか。
糸、注入系、照射系と色々ありますが、通院回数はなるだけ少ない方を希望します。

松下博明
南條昭雄
松岡孝明

2013-11-27

(2013-11-29)

東京の池袋にあります松下皮フ形成外科の松下です。年齢からすると切るフェイスリフトが適した方法なのかもしれませんが、通院回数を少なくするそのほかの治療法としてはシルエットリフト(糸)やサーマクールなどの高周波でのタイトニングにヒアルロン酸や脂肪注入などを組み合わせるのが良いと思います。まずは一度どこかでカウンセリングに行かれてはどうでしょうか。

(2013-12-09)

ハルさん、こんにちは。ご質問ありがとうございます。
城本クリニックの南條です。

質問に回答させて頂きます。

頬のたるみやほうれい線の改善治療としては、糸によるリフトアップやサーマクールという照射系の治療がおススメです。
どちらも治療効果が高く、長い持続期間を望めます。
より長い持続期間を望まれるのであれば、糸によるリフトアップがおススメです。
糸によるリフトアップの場合は、糸の種類により通院が必要になるケースもございますが、頬のたるみをしっかり引き上げることができるので、若々しい印象を実現することができます。

通院が難しければ、サーマクールのような高周波を照射し、若返りを図る治療がよろしいかと思います。
サーマクールですと1度の来院でカウンセリング、治療が可能で、通院の必要もございません。

どちらの治療がより適しているかは、症状の原因やご希望の治療方法によって異なってまいりますので、1度無料のカウンセリングだけでもお受けになられてみてはいかがでしょうか。

南條昭雄先生がいるクリニック

(2013-11-28)

サーマクールなどのタルミ解消系レーザーが、回数も1回で終わり通院回数もかかりません。

ただサーマクールは痛みの強いレーザーなので、ご心配な場合は痛みがほぼないタルミ解消系レーザーの「アルボーテ」をお勧めします。