高齢ですが、顔のしわを綺麗にする方法はありますか

57歳ですが、顔のしわが気になります。
婚活中なので綺麗にしたいのですが、狭心症の薬二トロールやバイアスピリンなどを服用しています。病気になる前の30代に、ボトックス注射したのですが、内出血がひどくて大変困りました。何か効果的な方法はありますか。例えば狭小針の注射とか・・・
ウルセラなどは、興味があったのですが、症例を見ても効果がわかりませんでした。
他に効果のある美容機器はありますか。

• 投稿日 2014-11-08

松下皮フ形成外科の松下です。
お顔のしわ治療ですが、しわの種類により治療が変わってきます。
たるみが気になる場合は引き締める治療としてウルセラ、サーマクールなどの治療が一般的でそのほかにも皮膚の深部を加熱する医療機器がいくつかあります。また、ヒアルロン酸注入やボトックス注射もありますが、バイアスピリンを内服しているので内出血しやすいと思います。いずれにせよまだ、ほかにもいろいろな機器がありますのでご自身にあった機器で根気よく、費用と効果面も考えながら治療を行っていくのが良いと思います。当院ではスマスアップ、タイタン、ジェネシスなどがありますのでいつでもご相談ください。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-11-11

牧野医院の牧野です。
最近では針先が丸い鈍針を用いて糸を挿入し持ち上げるN-COGという方法があります。 フェイスラインなどは中等度のタルミまでは対応可能です。鈍針なので 血管は傷つけるリスクが少なく内出血はかなり抑えられます。ウルセラやサーマクールよりも効果は高いと思います。ご検討下さい。

アスピリンなどを服用しているのであれば注射などでも内出血しやすいかもしれません。テノールという高周波の治療機械があります。

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
しわでお悩みという事ですね。
しわの状態にも様々なものがありますので、それに応じてサーマクール・ウルセラなどの機械を使った施術、ボトックスやヒアルロン酸などの注射による施術、糸を使ったリフトアップ・手術などがあります。
ただし、ウルセラの症例写真を見て効果がはっきりわからなかったという事でしたら、やはり注射か手術がよいと思います。ニトロールやアスピリンを内服されていても、事前に担当医にそれをお話されていれば治療に特に問題ないと思われます。

投稿日 2014-11-11

効果的な治療方法は色々と御座います。御希望・費用等によって決められたらと、考えます。当院でよければ、御電話で御予約して下さい。

顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術) の相談を探す

回答ドクターの行った顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)の口コミ