脂肪吸引かメソセラピー(脂肪溶解注射)か

一般的に脂肪の量やつまんだ時の厚さ、サイズだけで見ると、吸引、注射の適性はどういうところでの判断でしょうか?注射でもじゅうぶん効果が現れるのはどの程度の皮下脂肪量なのでしょうか?
私の場合、太もも(付け根内側)の余計な部分をつまむとその部分の厚さは3~4センチほど、幅?は5センチもあります。太もも周囲53センチを47センチくらいにしたいです。せめて身長(153センチ)に見あった太さになりたい…。二年間ウォーキングしてある程度痩せ、セルライトのボコボコ感もほぼなくなりましたが、なかなか細くはなりません!
だからといって確実に効果が出るであろう脂肪吸引は何より恐いし仕事休めない、でもメソセラピーも回数重ねたら吸引するのと変わらない料金になってしまう…。できるだけ費用をかけずに確実に効果が欲しいです。
体のバランスなど一概には言えないことは重々承知なのですが、脂肪量だけで考えた時、私はどちらが向いてると思われますか?

• 投稿日 2013-12-04

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

具体的に目標のビジョンをお持ちでしたら、脂肪吸引が間違いありません。
メソセラピーは、個人差が大きく、非常に効果的な方、1回目から効果が現れる方もいらっしゃる反面なかなか効果が現れない方がいるのも事実です。
どちらかというと或る程度お痩せになる努力をなさった上で、部分的にどうしても落ちにくい脂肪に対して施術するのが最も効果的な使い方です。
もしよろしければ直接、脂肪の付き方等を拝見願えませんか。
テーラーメードなアドバイスをさせて頂くには、それが一番だと思いますよ。

(当院にお越し頂ければ責任をもってベテラン専門医がアドバイスいたします)

松下皮フ形成外科の松下です。痩身についてですが1回で治したいということであれば脂肪吸引になりますが、内出血、痛み、手術の負担、費用などを考慮しなければなりません。メソセラピーはダウンタイムが少ないですが太もも周りだと相当な回数が必要だと思います。どちらが良いとは一概には言えませんが、施術をお受けになるときは良く考えてからお受けください。

脂肪吸引 の相談を探す