埋没、切らない眼瞼下垂 どちらの病院でやるべきでしょうか?

切らない眼瞼下垂、二重埋没を考えています。

色んな病院のカウセを回って、2軒に絞りました。
けど、どちらがいいのか迷っています。

埋没では、出来るのであればミックス二重が希望です。

1つ目のところは、2つ合わせて費用は11万円です。

ドクターは院長さんで、お会いしてすぐ私に似合う二重幅を見つけてくれました。

また、長年色んな方を手術しているみたいで、かなりベテランの方でした。
埋没は2点止めしか行っていないようです。

私の目では末広しかできないと言われました。
ですが、眼瞼下垂ということを言われたのはこの病院です。
私自身気付いていなく、他の病院でも指摘されることが無かったので、ビックリしました。
眼瞼下垂を治せばかなり変わる、と言われました。

2つ目のところの費用は14万円です。

ドクターが若く、カウンセリングもちゃんと話は聞いてくださいました。

ですが、1つ目の所とは違って、かなり二重の線を試行錯誤してました。
ですが、ミックス型に頑張れば出来る、と言われました。
ですが、無理してやって左右差が出たりとか失敗もしたくないです。

保証が5年間あり、その間はやり直しが出来るみたいです。
埋没のやり方としては、スクエアの2点どめです。

どちらのクリニックでやるべきでしょうか‪ㅠ_ㅠ‬

宗像寿祥

2023-07-03

(2023-07-05)

初めまして。TCB東京中央美容外科 仙台広瀬通院の宗像と申します。

お写真を拝見しました。
お目元の特徴としては
・蒙古ヒダがしっかりと張っています。
・黒目がきちんと見えています。
という状態です。

眼瞼下垂手術はあまり必要がないように思います。二重である右目は黒目がしっかり見えています。左目は少し黒目が隠れていますが、二重にすれば右目と同じくらい黒目が見えてくると思われます。シミュレーションの際に、目がパッチリしたと感じたなら、眼瞼下垂手術はなくても良いと思います。

ミックス型について、蒙古ヒダを考えると、2点どめで自然なミックス型二重を作るのは難しいと思われます。最初に受診したクリニックの先生と同じ意見です。
ミックス型の二重を希望する場合、目頭切開を行うことで理想的な形になると思われますし、2点どめよりも幅広く留められるやり方で埋没法を行うのも良いかもしれません。

スクエアの2点どめについて「試行錯誤した上で、頑張ればできる」が良い結果になるかはわかりません。
保証制度があると言っても手術は少ないほうが良いですので、理想のお目元になれるようお祈りしています。

何か心配なことがあれば、いつでもご相談ください。

宗像寿祥先生の目・二重整形の症例 (アフター)