切開の不自然な目を修正出来ますか?

初めまして、こんにちは。私は、13年くらい前に、旦那と二歳の娘に内緒で、奥二重を、埋没し、その後すぐに切開しました。依存性になってたと思います。看護師に言われるがままに、鼻もしました。元々低いわけじゃなかったので、不自然な高さだし、白く浮いてバレバレだし、自分で凄く嫌になります。旦那には、鼻の事だけは言いました。でも娘は何も知らなくて、だけど小さかった娘も高校生になり、それとなく、探りを入れて来て、辛いです。旦那は、知ってて黙ってるようですが、姑にも指摘されたし。でも、誰が見てもバレバレだし、それって、整形?と言われたり、人と会うのが恐くなり、ずっと後悔してます。ほぼ引きこもり状態に悩んでます。どうにかして、目だけでも、何とかして、まだ分からないようにしたいです。切開した時凄く腫れて大変でしたので、何とか埋没とかで、あまり腫れずに修正出来ますか?本当に悩んでます。先生方の意見をどうかお聞かせ下さい。お願いします 。

• 投稿日 2014-03-14

こんにちは。
共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

正直、拝見してからでないと希望的憶測による安請け合いはできません。

ご存知のとおり二重形成術は大雑把に、
切る(切開法)のか切らない(埋没法)のかの2種類の方法に分かれます。

切らない方法は、ダウンタイムも短く結果に不備がある場合でも
とりあえず現状回復が可能な点でメジャーとなっておりますが、
極端に脂肪厚であったり、弛みがあったり、
瞼裂が狭かったり、眼瞼下垂傾向があったりと、
おおよそ二重が作れる環境にない瞼に対しては、
二重をお作りできないか、
できても短期間限定(数ヶ月)でしか保持できない事があります。

もうお分かりだと思いますが、
切る手術はそうしたケースに対応する瞼の改修作業
(二重ができる環境を瞼に付与する)です。

切開法には決められたレシピが存在するわけではありません。
或る患者様には脂肪を抜いたり、
またある患者様には挙筋をタッキング(短縮)したり、
またある患者様には余分な皮膚、瞼板前組織の処理または眼輪筋の処理をしたりと
状況によって方法を変更していきます。

逆にこうした作業が徹底して行われてしまっていると、
その後の可能性(二重のデザインの変更など)を閉じてしまうことになります。

さて、そこで最初に戻りますが、実際現状を拝見したとします。
もし二重の幅をもう少し広くできないかという事であれば
或いは埋没法でもできるかもしれません。

しかし幅を狭くするか、元に可及的に近づけるようにしたいとかとなると
前医がどこまでの作業を施しているかによって修正が可能か否かが分かれます。

尚、修正可能な場合でも、新たに切開して直すことになると、
家人に内緒で行うのは難しいかと思います。

できるかどうかは別として、まずは当院の無料カウンセリングにお越しいただきますようにお勧めします。

専門医が診察させて頂いた上で最適なアドバイスをいたします。

手術の無理強いは致しませんのでご安心ください。

松下皮フ形成外科の松下です。現在気になっているのがまぶたの不自然さということですが、状態を拝見してみないと治療方法をお答えするのが難しいところです。埋没法で解決できるかですが、狭いふたえを高くするということであれば可能かもしれませんがそれ以外はやはり切開して修正という形になります。

投稿日 2014-03-25

一度切開されているので、中は癒着が生じているはずです。切開して癒着を除去し、再度形成されたほうが良いかとかんがえます。

目・二重の整形 の相談を探す