二重の幅をせまくしたい

ふろんた 50代 女性

元々奥二重でしたが、テープをはっていたらしっかりした二重の線がついてしまいました。見た目は問題ないのですが、幅が広いせい瞼があけずらくなりました。
医院に相談したところ、幅をせまくすることはできるとのことですが、狭くした場合 元の線が影響しないのでしょうか。上の線のほうが優先されるように思うのですが

尾山修一
松下博明
小泉正樹
牧野太郎
福嶋康二郎
小平典弘

2014-10-24

(2014-10-28)

テープによるクセで弱いラインならば、埋没法で狭いラインで固定しても
埋没法のラインが勝ることもあります。しかし、ふろんたさんの年齢の場合、
眼瞼下垂の可能性が高いと思われます。特に「幅広二重で瞼が開けづらい」
という症状は典型的な眼瞼下垂の症状です。もし、眼瞼下垂ならば切開して
目の開きを大きくして開けづらさを改善し、同時に二重の幅も狭くする事も可能です。切開法による眼瞼下垂なら健康保険の適応になりますので、自己負担
5万円程度で手術可能です。当院のような保険診療も行っているクリニックを
お勧めします。

(2014-10-28)

年齢からするとまぶたの皮下が薄くなり、また、眉をあげる癖があるためにふたえの線が上で生じている可能性があります。
埋没法か切開法で今の線よりも下に重瞼ラインを作ることで解消できると思いますが、眼瞼下垂や癒着が強い場合は切開法でないとよい結果が出ないと思われます。

(2014-10-28)

今のラインの折れ癖の強さによりますね。
埋没法か切開法ですが、診察したうえで最適な方を行うといいでしょう。
目が開けずらいのが二重が広いせいなら、二重にすることで解決するでしょう。
そうでなければ目の開きを改善させることも考慮した方がいい成績が出ると思います

(2014-10-28)

牧野医院の牧野です。
テープで付いたラインは目を開けた時の二重の食い込みが浅いことが多く、手術のラインが優位になることが多いです。診察時に実際にシミュレーションをしてみて、ラインが出来れば問題ありません。よろしくお願いします。

(2014-10-29)

テープによってできた薄いライン程度であれば狭い幅で施術することにより改善させることはできると考えます。
ただお話から眼瞼下垂症状が見受けられます。
状態にもよりますが、修正が必要になる場合も考えられます。
切開して修正するのが一般的ですが、状態によっては埋没法による眼瞼下垂修正ができる場合もあります。

(2014-11-10)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、二重の幅を狭くするということは、幅を広くする手術よりも難しいです。
施術をしても元に戻ってしまう可能性があるので、その場合は切開法でご自身のご希望のラインを作ることがよいと思います。
また、「目が開けづらい」ということは、眼瞼下垂の可能性もありますので、専門医から適切なアドバイスをもらうこともおすすめします。

小平典弘先生がいるクリニック