ニキビ跡で困ってます

みかん肌のようなニキビ跡で化粧もすぐ浮いてきて困ってます。
鼻、両頬の毛穴もなくしたいです。
両頬のニキビ跡と鼻、両頬の毛穴を無くすためには
どれくらい通ってどれくらいの費用でできるか教えてください。

小平典弘
松本敏明
米田桂子
大西勝

2015-10-21

(2015-11-07)

エストクリニックの小平です。
当院では、みゆさんと同じように、ニキビ・ニキビ痕、毛穴の引締めをご希望の患者様がたくさん来院されています。
一般的にニキビの治療にはケミカルピーリングが良いとされますが、これは施術後に一時的に肌の赤みが強くなるので、ストレスを感じるようであれば避けたほうが良いでしょう。
当院では、ニキビ・ニキビ痕にはフォトRF(オーロラ)やレーザートーニング、ヒアルロン酸注射をお勧めします。

フォトRF(オーロラ)は光と高周波のダブルアクションで治療をします。光(IPL)の照射は、ニキビ痕やそばかす、ホクロやシミなどの様々な肌トラブルに効果があります。また同時に高周波(RF)が肌の内部を流れ殺菌されるため、現在あるニキビにも非常に効果があります。高周波は殺菌作用と同時にコラーゲン生成も促進するので肌にハリと弾力が生まれます。

レーザートーニングは肌の均一化を計れます。一般的にはシミ・肝斑治療で有名なレーザーですが、それ以外にも毛穴の縮小や肌の均一化を計れますので、フォトRF(オーロラ)と並行に施術を行うとより美肌になります。

クライオセル(イオン導入)は、肌の真皮層にビタミンCを拡散・浸透させます。
ビタミンCには美白効果や殺菌作用があるので、ニキビ肌の方には効果が非常に高いです。

加えて、当院では「ウォーターピーリング」で古い角質・角栓を除去する施術も人気です。
ケミカルピーリングと異なり、薬剤を使わずに超音波の力で肌にたまった古い角質・角栓を除去できます。
ダウンタイムもないので、手軽にお肌のケアができる点で人気があります。

ご自宅でケアなさる際は、ビタミンCの多く配合されている化粧水を使用することも良いでしょう。また、サプリメントなどでビタミンを取られることも効果的です。

ニキビ痕は、フォトRF(オーロラ)で改善もしますが、凹みが深い場合には時間がかかります。
そのため、即効性という面では、くぼみに細かくヒアルロン酸を注射し、肌を持ち上げることが効果的でしょう。

治療法はいくつもありますので、その方の肌質によってご提案が異なります。
ニキビはひどくなる前にケアをすることが大切ですので、まずは一度カウンセリングに行かれてみてはいかがでしょうか?

(2015-10-23)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答え致します。
フラクショナルタイプのレーザーで皮膚面を平滑にする事ができます。
レーザー専門医のいる形成外科での治療になります。
保険外の治療ですので、施設によって金額も違ってきますが、数ヶ月毎にの施術が必要です。
しっかり診察を受けた上での治療をお薦めします。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2015-10-24)

サクラアズクリニック心斎橋院の米田です。

ニキビ跡・毛穴でお悩みですね。
お肌状態によって治療も異なりますが、ニキビ跡・毛穴の開きの改善には
グロスファクター皮膚再生療法やイントラセルがおすすめです。
お肌状態にもよって異なりますが、回数は必要になります。
料金はクリニックによっても異なりますので
一度ご相談に行かれてはいかがでしょうか。
当院はカウンセリングは無料ですのでよろしければお越しくださいませ。

(2015-11-20)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ニキビ跡の改善にはフラクショナルレーザーが適応です。又、まだニキビも出るようでしたら同時にピーリング等のニキビケアも必要になります。
お肌の状態にもよりますが、ニキビ跡は数ヶ月~年単位の治療となります。
よろしければ、一度ご相談にお越しください。お待ちしております。