いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

鼻先の白さが気になる

鼻先に3ミリの人工軟骨を入れてから、鼻先の白さが気になります。
ほっといてもいいのか、いずれ飛び出てくるのか不安で除去を考えています。

施術後すぐには気づきませんでしたが、写真で見返すと施術後から鼻先の白さがわかります。
最近より目立つようになってきたため気づくことができました。

この状態はまずいでしょうか、?
人工軟骨がオステオポールなのではないかと考えると怖くて落ち着きません。

人工軟骨をとり、適切な範囲でも耳介軟骨移植を検討しておりますが、アドバイスいただけると幸いです。

2 名のドクターが回答

畑山知輝
安本匠

2026-09-02

41View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

2件の回答があります

1件目の回答

(2026-09-04)

PRISM Beauty Clinic 統括院長 畑山知輝です。

鼻先の白さが日に日に気になってくると、落ち着かないお気持ちよくわかります。まずはご不安な点を整理してお伝えしますね。

お写真を拝見すると、横顔・正面ともに鼻先の皮膚がやや薄く見え、内部の挿入物の輪郭が透けて白っぽく見えている状態かと思います。鼻先の皮膚が引き伸ばされて薄くなると、こうした「透け」や「テカり」が目立ちやすくなります。オステオポールのような球状素材は、鼻先の皮膚が薄い方では輪郭が出やすく、時間とともに突出リスクが高まる傾向があるため、ご心配は自然なことです。

対応としては、まず現在の素材が何か、どの深さに入っているかを診察で確認することが最優先です。突出の兆候(赤み・皮膚のテカりや薄さの進行)があれば、早めの抜去をおすすめするケースが多いです。抜去後に土台が不足する場合、ご希望の耳介軟骨移植は皮膚への負担が少なく、自然な補強として相性の良い方法かと思います。

ただし写真のみでの断定は難しく、皮膚の厚みと素材の状態を触診で確認する必要があります。当院でも抜去・耳介軟骨移植のご相談を承っておりますので、一度カウンセリングでご状態を拝見できればと思います。

上記費用の目安は公式HPの料金表やカウンセリングでご確認ください。

─────────────
【PRISM Beauty Clinic 新宿院】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目10-8 ケイアイ新宿ビル 7階
TEL 03-4346-6066
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 新宿駅 徒歩3分

【PRISM Beauty Clinic 町田院】
〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目21-32 Machida ex 4階
TEL 03-4346-6067
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 小田急小田原線 町田駅 徒歩3分 / JR横浜線 町田駅 徒歩3分

公式HP https://prism-clinic.com

ご不明な点はお気軽にご相談ください。

畑山知輝先生がいるクリニック

2件目の回答

(2026-09-03)

仙台駅前美容外科院長の安本匠です。
鼻先の皮膚に負荷がかかっているようです。除去をお勧めします。

安本匠先生がいるクリニック