「引き締め」と「引き上げ」の違いを教えてください

顔がたるんでいるので 顔を引き上げたいのですが
 機械の施術だと「引き締める」と聞いたのですが、
  引き締めると引き上げる、の違いがわかりません

引き締める、というのは リフトアップとは違うのでしょうか?

松下博明
池内秀行
萩島恭子
荒瀬誠

2016-02-24

(2016-02-25)

松下皮フ形成外科の松下です。
リフトアップ効果についてですが、引き上げと引き締めで多少のニュアンスの違いはあると思います。引き上げはどちらかというとフェイスリフト手術で得られる効果に近く、引き締めは機器によるマイルドな治療効果だと思います。引き締めも肌全体的に起これば少し引きあがったようにみえますが前述したように、マイルドな引きあがりと認識していただければよいかと思います。いずれにせよ劇的な効果を出したい場合は手術、時間をかけて少しずつ回復していきたい場合は機器による治療を選ばれるのが良いでしょう。

(2016-02-26)

はむすたさん、こんにちは。
引き締めは、英語で言うとタイトニングに相当します。

ラジオ波(RF)やフラッシュランプを使って
肌のコラーゲン繊維に熱を加え収縮させることで、
たるみを少なくする方法を指します。

伸びきったバネを縮めるようなものですが、
あまりにもたるみが多いと、タイトニングでは効果が実感できない
場合があります。

池内秀行先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-02-27)

こんにちは、銀座小町クリニック院長の萩島と申します。

《引き上げる》と《引き締める》の違いですが

・糸を使うなど、手術的な操作により、輪郭を整える場合は《引き上げる》

・レーザーなどの機械を使った外表からの施術で、非侵襲的にリフトアップ効果を得る場合に《引き締める》

と使われていることが多いです。
どちらもリフトアップではありますが、メスを使う方法と使わない方法に分かれておりますので、両方の見解をお聞き頂いた上で、ご検討頂くのがよろしいかと思います。

(2016-02-29)

銀座セントローズクリニック 荒瀬です。

僕個人の理解としましては、”引き締める”治療は照射系などの医療機器を用いて、毛穴やハリなどの肌の質感を改善する治療になります。

”引き上げる”治療は手術がメインとなり、弛んだ部分を持ち上げて、お顔の輪郭も変える治療になります。