脂肪吸引注射、糸リフトしましたが失敗ですか?

脂肪吸引

ハッピー 40代 女性

一ヶ月半前に顔の脂肪吸引注射と糸リフトをしました。
顔の肉付きがコンプレックスだったのと、年齢的にたるみも出て来たので思い切って施術しました。

脂肪吸引注射を選んだ理由は、
⓵周りには知られたく無い
⓶少しだけ頬のボリュームがなくなり、小顔になりたい!
⓷ダウンタイムが短い!等の理由です。

でも、一ヶ月程はかなり顔も腫れました。
今は腫れは引きましたが、1ヶ月半経つのに、拘縮もあり、顔もボコボコです。
今では最終、このボコボコさえ無くなれば!と願いながら毎日鏡を見て不安な毎日を過ごしてます。

多分、脂肪量もそれなりに摂ったのだと思うのですが‥(私の推測です)今は、頬に線の様な凹みがあり、
口元の横の肉は丸くぷっくりと盛り上がって(下の方は凹んでます)気になって仕方ありません。

ネットで、他の人のブログや失敗例など検索する毎日です。
何のために脂肪吸引注射を選んだのか‥って後悔しかありません。

この先、頬の凹みや口横の盛り上がりは消える可能性はありますか?
もう、これだけ時間が経ってるので、やはりこれは失敗なのでしょうか?

向井英子
南享介

2023-04-03

(2023-04-04)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

脂肪吸引と糸リフト後のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

まだ術後1か月半なので、拘縮などは今後改善する可能性は十分にあります。
3~6か月はお待ちいただくことをお勧めします。
現症状を診ないと詳しいことはわかりかねるので、一度担当医と相談すると良いと思います。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の脂肪吸引の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2023-04-04)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
術操作の稚拙によるものか拘縮によるものかは判断できませんが今できることは拘縮もなるべく引かすことです。お勧めはエステサロンなどのインディバなどを受けていただくことやマッサージなどしかないです。
基本的には拘縮は時間経過で軽快していくの時間はかかるかもしれません。
半年程度で皮下組織がやわらかくなってまだ凸凹があれば脂肪注入などで修正可能かと思います。
今よりかはよくなるので!!安心してください。

南享介先生の脂肪吸引の症例 (アフター)

南享介先生がいるクリニック

(2023-05-02)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ハッピーさん、大変な思いをされましたね。一定期間後にも改善がされない場合の原因は糸リフトによる過剰牽引と複合手術特有の合併症だと思われます。腫れが引いてから可能な限り早めに修正してもらった方が良いでしょう。

万一この様な合併症が発症した場合のアフターケアはどの様なものか、何らかの処置をすれば根治に至るのか、全て術前にカウンセリングで説明されていなければならない筈ですね。それが無いために、このサイトにご相談されていらっしゃるのでしょう。全て担当医の責任だと思います。

本来、脂肪吸引と糸リフトは同時にしてはならない手術です。その理由は、同部位に他の併用(複合)施術をすると手術担当医でさえ予測不能な問題が却って生じるからです。他術式を併用するのは、脂肪吸引技術が未熟であるが故の蛇足です。

顔面脂肪吸引、バッカルやジョウルファット除去、糸リフトやHIFUの併用、ボトックス注射等、複数の小顔形成MENUを同時に行うことが、実は専門でもなく効果UPにもなりません。

勧められるままに高い費用を払っても、寧ろ、元より醜形になる、機能障害や複雑な合併症が発症する、修正が必要になる様なリスクを徒に増大させています。 “専門性”を謳う医院の術後失敗修正相談がこの美容医療口コミ広場の相談でも後を絶ちません。

当院では顔面を4Dで捉え、糸リフトやバッカル・ジョウルファット除去後の合併症治療に特化した技術で他院修正を専門にしています。挿入されたリフト糸の多くはフェザー系の糸であるために、挿入直後であっても完全抜去は困難(実質不可能)でしょう。仮に刺入点から糸断端が見つかったとして、抜去しようとした際にcogと組織が頑強に絡んでいるため、牽引力で糸がたやすく切れてしまうだろうからです。

その症状は当院なら糸の全抜去や切開をせずとも各部位針孔1点で修正可能だと思います。この治療法は当院独自の手法です。経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、当院無料専門外来カウンセリングにてご相談下さい。当院には大阪梅田本院もございます。複合手術等の他院修正は当院の専門分野でございます。

九野広夫先生の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック