瞼が荒れた状態でも整形できますか?

いまは、毎日アイプチをしてるんですが最近アイプチでかぶれがひどく赤みと汁がでます。荒れた状態でも整形は可能ですか?

• 投稿日 2014-12-03

ちゃちゃ様のような状態ですと、二重手術は難しくなります。
アイプチやアイテープを長年使用していますと、皮膚への負担は予想以上に大きなものです。かぶれによって赤くただれいてしまったり色素沈着したり、皮膚が厚く固くなったり伸びてしまうここともあります。
使用を控えて瞼の状態が良くなったら手術が可能です。

ご質問のような状態では二重の手術(埋没法でも切開法でも)出来ません。
少なくとも手術1週間前~アイプチを中止し、ステロイド軟膏(皮膚科で処方
してもらって下さい)で皮膚の状態を改善してからでなくては不可能です。

松下皮フ形成外科の松下です。
現在、まぶたが荒れているということですが、皮膚炎を起こしているのでしょう。
まずは、ステロイドの外用で皮膚を正常化することが先決です。
お近くの皮膚科を受診してください。

投稿日 2014-12-04

可能です。但し、1~3週間程度アイプチを止めてからの方が良い結果がでるでしょう。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-12-08

牧野医院の牧野です。
アイプチを長年続けていると接触性皮膚炎になり、皮膚が炎症を起こし、固くなります。出来れば皮膚の状態がやわらかな健康な状態の方が、手術のシミュレーションも正確にできますし、ラインが緩みにくいです。ご検討下さい。

ちゃちゃ様、こんにちは。
大塚美容形成外科横浜院の井田です。
二重埋没法でしたら、ほとんどの場合手術可能です。
その他の方法ですと瞼の状態によってはすぐには手術できないこともあります。
できれば手術1週間前からアイプチを中止してかぶれを少しでも改善させたほうがよいですが、アイプチを中止できない方がほとんどです。
当院にはちゃちゃ様と同じような状態の方がたくさん来院されています。
安心してください。
また、何か心配なことがありましたらご相談してください。

『アイプチ』は「百害あって一利なし」です。アイプチは接触性皮膚炎を起こし、
皮膚肥厚を伴って、乾燥しタルミが生じます。そして上眼瞼の老化を早めます。
一日でも早くアイプチを辞められたほうが賢明です。かぶれている場合でも手術が可能な場合がありますので、一度、美容外科を受診されたほうが良いでしょう。
当院では、かぶれが酷い場合には数日間かぶれを治す軟膏を塗布してから手術を行います。

こんにちは大西皮フ科形成外科医院の大西です。

もちろん、手術する事は可能ですが、出来上がりの形を予想しずらいですので、
手術数日前からアイプチをやめてステロイド外用剤を塗って、かぶれを治してから手術を受けられる事をおすすめします。

出来ますが、感染の可能性が高く、普通しません。
どうしてもというなら、その覚悟でやるべきですね。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ