入れずみを消したいです

タトゥー除去

ソウ シニ 20代 女性

直径5cmぐらいの円形の入れずみがあります。きれいに消すことはできますか? 料金はいくらぐらいかかりますか?

田尻豊和
中村恭介
鴫原康
松本敏明
松下博明
小平典弘
高野邦雄

2015-05-18

(2015-05-19)

ブリスクリニックの田尻です。
自分で遊びで入れたのかプロの彫師が入れたものかどうかで、治療回数は変わってきますが、いずれにしても、1回あたり5×5㎠なら24800円で治療できます。2~3か月に1回の通院で結構です。

田尻豊和先生のタトゥー除去の症例 (アフター)

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-05-20)

グランクリニックの中村と申します。

刺青は深さや色素の量、色の種類によって治療の回数は変わってきます。治療は2~3ヶ月おきに数回になります。
その範囲なら通常は一回20000~30000円で行っております。

(2015-05-20)

仙台桂仁会クリニックの鴫原です。

刺青はその色やどのように彫ってあるかにより治療回数が異なります。
綺麗にということでしたら傷跡が残る手術よりレーザーが適しています。

また現在ではピコシュアなどのピコ秒レーザーが刺青レーザー治療に使われています。、治療回数の減少、多色への対応そして瘢痕形成などの副作用が少ないと刺青治療の本命と言われています。

ピコ秒レーザーはレーザーの機械本体が高額なことより通常のレーザーに比べ1回あたりの費用は高いのですが治療回数が少ないこと、瘢痕形成が少いなど利点も多いので検討されてはいかがでしょうか。

クリニックにより料金が異なると思いますのでお調べいただければと思います。

鴫原康先生がいるクリニック

(2015-05-22)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答え致します。
刺青の色、深さによって、除去する方法が違ってくるかと思います。
黒い色で、あまり深くなければ、根気よくレーザーで除去することが可能ですが、当医院では、レーザーとシェイブを併用して除去することも多くあります。
経験豊富なレーザー専門医のいる形成外科で、多くの可能性と説明を聞いた上での治療をお薦めいたします。
お大事にしてください。

松本敏明先生のタトゥー除去の症例 (アフター)

松本敏明先生がいるクリニック

(2015-05-20)

松下皮フ形成外科の松下です。
5センチのいれずみ除去ですが、黒が中心であればレーザーでの治療は良いのですが、それ以外の色が混ざっている場合は消すのが難しくなります。
場所にもよりますが、一度で消したい場合は切除し縫合、もしくは皮膚移植。時間をかけても良いということなら2、3回に分けて切除し縫合したり、レーザー治療を混ぜるのも良いでしょう。

(2015-05-26)

エストクリニックの小平です。
刺青除去には、レーザー治療と切開法の2種類があります。
色の黒い刺青であれば、レーザー除去が可能です。当院では1mm=1,080円で行っております。ただし1度での除去はできませんので、治療は複数回かかります。
切開法は刺青のある部位にもよりますが、1度で除去が可能です。
傷痕は残りますが、5cmほどの刺青であれば216,000円~除去可能です。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-05-22)

入れ墨にどのような色が入っているかで消せる、消せないが変わります。