タトゥー除去したいです

タトゥー除去

10代 女性

18歳で親に知られずレーザータトゥー除去できますか
また黒一色で3センチ×1センチ幅のタトゥーの費用はどれくらいですか

荒瀬誠
松本敏明
谷川知子
松下博明
田牧聡志
中村恭介
大西勝

2015-12-12

(2015-12-16)

銀座セントローズクリニックです。

タトゥー除去の方法は2種類で、レーザー照射を繰り返す方法とタトゥー部分の皮膚切除を行う方法です。

レーザー治療のメリットはうまくいけば傷が残らないことですが、傷跡が残らずタトゥーのみ完全に消える症例はまれです。

通常タトゥーが部分的に残りなおかつ色素脱失も生じてしまいます。

しかし大きなタトゥーを治療するにはこの方法しかありません。

皮膚切除のメリットは小さなものでは完全に除去できることです。ただ傷跡は残りますし大きなタトゥーは取りきれません。

”あ”さんの場合ですと大きさ的には皮膚切除で対応可能です。

タトゥーの治療目的として、最悪薄くなればokということであればレーザー治療。

以前タトゥーを入れていた事実を隠したい。そのために傷跡ができるのはかまわないということであれば皮膚切除となります。

費用は治療する施設によりますが、レーザー治療で1回1~2万円で5回~10回以上。

皮膚切除は5万円前後くらいが大まかな目安です。

ただし現在18歳ということなのでレーザー治療、皮膚切除ともに治療する場合はご両親の同意書が必要です。

”親に知られず”ということであれば20歳まで待たれたほうが良いと思います。

(2015-12-20)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答え致します。
Qスイッチレーザーで除去可能です。
レーザーで完全に取ってしまうのには、時間もかかります。治療後1週間はガーゼで保護し、数ヶ月に1度の割合で治療します。保険外の治療ですが、治療費用も施設で相談になるでしょう。
治療回数と時間的に余裕がない場合は、削皮とレーザーとの併用方法もありますが、この場合はレーザーのみの方法が良いかもしれません。
レーザー治療のできる形成外科の受診をお薦めします。
お大事にしてください。

松本敏明先生のタトゥー除去の症例 (アフター)

松本敏明先生がいるクリニック

(2015-12-14)

お気持ちは大変良く解ります。
残念ですが、日本では18歳は未成年ということで、保護者の同意書が無ければ、施術は出来ないことになっています。
20歳まで待って頂くか、保護者の方との同伴でのご来院をお願いしているクリニックがほとんどだと思います。
当院では1回60000円でさせて頂いています。1回で取れる場合もありますが、複数回の治療が必要な場合もあります。
施術料金はクリニックによって違います。行かれるクリニックでお問い合わせ下さいませ。

(2015-12-15)

松下皮フ形成外科の松下です。
3×1センチの刺青除去は局所麻酔下に1回での切除は可能です。
黒であればQスイッチレーザーも選択肢になりますが、複数回の治療が必要になることも考えられます。ただ、どちらの治療にせよ18歳の場合、ご両親もしくは成人された身内の方の承諾が必要になるのでばれずにというのは難しいと思います。
費用については当院では切除の場合、およそ12万円ぐらいで行います。

(2015-12-19)

当院では、切除で139,000円ですが、モニター価格もあります。モニター価格は、ホームページで確認して頂ければ幸いです。
LASERは当院では、Q-switch-YAGですが、完全に無くすことは困難なことも有りますので、完全に除去するならば切除をお勧めします。
ただし、当院でも未成年者には、親権者の同意書が必要になります。

田牧聡志先生のタトゥー除去の症例 (アフター)

(2015-12-15)

グランクリニックの中村です。
皆さんがおっしゃっているように、現状の日本では親権者の承諾なしの未成年者の治療は難しいです。

(2016-01-13)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
保護者の方の同意書が必要かどうかはクリニックにより異なります。
レーザー治療ですと、当院ではそのサイズの場合1回約2万円です。