頬顎下の脂肪吸引と、糸リフトの痛みどれくらい続くの
頬と顎下吸引、糸リフト合計10本いれました。
もうすぐ術後1ヶ月経ちますが、まだフェイスライン(特にひ顎下から頬にかけての辺り)が触ると痛くて、
口も大きく開けると両頬がつっぱりまだ痛いです。
これって普通なのでしょうか。
また、左のフェイスラインだけ少しだけ熱をもってじんじんしていて、
たまにつっぱる感じもあり痛みも少し感じるときがあります。
右側は特にそういったものはありませんが、少し凹んでいます。こんなに左右で違いが現れるものなのでしょうか。
この痛みとかってちゃんと、無くなるんでしょうか。不安で仕方ありません。
1 名のドクターが回答
2026-09-01
0View
1件の回答があります
1件目の回答
(2026-09-01)
PRISM Beauty Clinic 統括院長 畑山知輝です。
術後1ヶ月、痛みやつっぱりが続いていると、このまま治るのか不安になりますよね。お気持ちお察しします。
まず、頬・顎下の脂肪吸引と糸リフトを併用された場合、術後1ヶ月ほどで触ると痛い、口を大きく開けるとつっぱるといった症状が残るのは、経過としては比較的よくみられるものかと思います。内部のむくみや組織のつっぱり、糸のなじみが落ち着くまでには、数ヶ月かかることも珍しくありません。徐々に和らいでいくことが多いですね。
左右差についても、吸引量や糸の効き方、体質による腫れの引き方の違いで、一時的に生じることがあります。右側の凹みも、まだむくみが完全に引いていない段階では最終形とは言えませんので、もう少し経過をみていただく段階かと思います。
ただ、左側の熱をもってじんじんする感じは、注意して経過をみておきたいポイントです。炎症や感染が隠れていないか確認する意味でも、施術を受けられたクリニックで一度診てもらうことをおすすめします。
不安が続くようでしたら、当院でもセカンドオピニオンでの経過診察を承っております。まずはお気軽にご相談くださいね。
─────────────
【PRISM Beauty Clinic 新宿院】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目10-8 ケイアイ新宿ビル 7階
TEL 03-4346-6066
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 新宿駅 徒歩3分
【PRISM Beauty Clinic 町田院】
〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目21-32 Machida ex 4階
TEL 03-4346-6067
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 小田急小田原線 町田駅 徒歩3分 / JR横浜線 町田駅 徒歩3分
公式HP https://prism-clinic.com
ご不明な点はお気軽にご相談ください。
畑山知輝先生がいるクリニック