奥二重を二重にするケースと一重を奥二重にするケース

りんご 10代 女性

現在奥二重と一重です。
外に出るときはメイクで両方とも二重瞼になるようにしていますが、日によってはメイクが全く役に立たないときがありますし、二重にしようとするあまり、だんだんとメイクが濃ゆくなってしまいます。
目の大きさや形が違う事がとてもコンプレックスなので整形を考えているのですが、

二重整形をする場合奥二重と一重を同じようなキレイな二重にすることは可能なのでしょうか?
またそれが出来ない場合、一重を奥二重にすることは可能なのでしょうか?

浪川浩明
中村恭介
アンドリューウォン
松下博明

2014-02-12

(2014-02-24)

こんにちは。共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

可能ですよ。

ただし、直接拝見させて頂きませんと手術の方法や、仕上がりをシュミレーションできません。

ご相談者様は、あくまで切らない方法(埋没法)でなら検討してみようと思われていますか?それとも必要とあらば切開も辞さないとおっしゃいますか?

埋没法の場合、二重を邪魔する脂肪、又は皮膚や筋肉の厚味などの調整の内容が仕事に含まれませんので、このドクター相談室でできるアドバイスになりますが、ご希望される幅が広くなると、華やかさは増しますが逆にラインの深さは浅くなる傾向があります。
この事は術後の腫れ易さと外れ易さを意味します。

当院では年中無休で無料カウンセリングを承っておりますのでお気軽にご利用なさって下さい。

手術は無理強いはしません。

(2014-02-13)

グランクリニックの中村と申します。

おっしゃるような施術は可能ですが、どういった瞼なのか、拝見させていただくのが一番かと思います。
また未成年ということですので親権者の方と一緒に受診するようにしてください。

中村恭介先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2014-02-14)

こんにちは、りんごさん。
左右差があるとのことですが、二重手術によって改善することは可能です。
また、二重を作るメイクをすることで瞼の皮膚が徐々にたるんでくることがございますので、ずっと二重形成のメイクをし続けるよりは、二重の手術を受けられることをおすすめ致します。
まずは、ぜひ医師にご相談ください。

(2014-02-13)

方法としては切開法、埋没法がありますが、よほど皮膚が余っている、脂肪が厚いということでなければどちらでも可能だと思います。