奥二重を二重にするケースと一重を奥二重にするケース

現在奥二重と一重です。
外に出るときはメイクで両方とも二重瞼になるようにしていますが、日によってはメイクが全く役に立たないときがありますし、二重にしようとするあまり、だんだんとメイクが濃ゆくなってしまいます。
目の大きさや形が違う事がとてもコンプレックスなので整形を考えているのですが、

二重整形をする場合奥二重と一重を同じようなキレイな二重にすることは可能なのでしょうか?
またそれが出来ない場合、一重を奥二重にすることは可能なのでしょうか?

• 投稿日 2014-02-12

りんごさん、こんにちは。城本クリニックの京野です。
ご質問ありがとうございます。

二重の治療に関してですが、ご質問頂いた、一重の方でも奥二重の方でも、同様に綺麗な二重のラインを作ることは可能です。

具体的には、下記のような治療方法で対応します。
・埋没法・・・医療用の糸で、上まぶたを留めて二重にする治療法。
・切開法・・・希望の二重のラインに添って切開し、そのラインを縫い合わせて二重のラインにする治療法。

具体的に、どちらの治療方法が適しているかはお目元の状態や作りたいラインなどで異なりますので、具体的に治療をお考えでしたら、一度専門医に相談されてみてはいかがでしょうか。

こんにちは。共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

可能ですよ。

ただし、直接拝見させて頂きませんと手術の方法や、仕上がりをシュミレーションできません。

ご相談者様は、あくまで切らない方法(埋没法)でなら検討してみようと思われていますか?それとも必要とあらば切開も辞さないとおっしゃいますか?

埋没法の場合、二重を邪魔する脂肪、又は皮膚や筋肉の厚味などの調整の内容が仕事に含まれませんので、このドクター相談室でできるアドバイスになりますが、ご希望される幅が広くなると、華やかさは増しますが逆にラインの深さは浅くなる傾向があります。
この事は術後の腫れ易さと外れ易さを意味します。

当院では年中無休で無料カウンセリングを承っておりますのでお気軽にご利用なさって下さい。

手術は無理強いはしません。

グランクリニックの中村と申します。

おっしゃるような施術は可能ですが、どういった瞼なのか、拝見させていただくのが一番かと思います。
また未成年ということですので親権者の方と一緒に受診するようにしてください。

名古屋中央クリニックです。

問題はないかと思います。
一度ご状態を診察させて頂きご希望の二重を教えて下さい。
その後、治療方法の詳し説明をさせて頂けたらと思います。

お気軽にご相談下さい。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-02-14

こんにちは、りんごさん。
左右差があるとのことですが、二重手術によって改善することは可能です。
また、二重を作るメイクをすることで瞼の皮膚が徐々にたるんでくることがございますので、ずっと二重形成のメイクをし続けるよりは、二重の手術を受けられることをおすすめ致します。
まずは、ぜひ医師にご相談ください。

投稿日 2014-02-12

全て可能です。御希望の眼にするよう、信頼できる医師なら、相談にのってくれるはずです。

方法としては切開法、埋没法がありますが、よほど皮膚が余っている、脂肪が厚いということでなければどちらでも可能だと思います。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ