左右非対称の目、二重を奥二重にしたい

僕は目が左右非対称で片方の目が二重でもう片方が奥二重です。できれば二重を奥二重にしたいです。できますか? 二重から奥二重にしたら取れやすですか?  詳しく教えてください。

• 投稿日 2014-06-19

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-06-23

牧野医院の牧野です。
二重を一重にする、奥二重にする方法は上眼瞼の皮膚を切開し、眼窩脂肪を操作することで可能です。
過去に手術の既往がなければ、眼窩脂肪が十分に存在すると思いますので、再発は少ないと思われます。
手術は1時間以内で、局所麻酔で行います。抜糸は5〜7日目に行います。
よろしくお願いします。

ふたえから奥二重にする場合、埋没法だと薄くなる可能性がありますので、切開法が良いと思います。睫毛のきわに近いところで切開し、ふたえ線を固定し縫合するのですが、腫れは設定した線が狭いので1週間ぐらいで治まってくると思います。

二重の目を奥二重にされたいとの事ですが、2点留めの埋没法で奥二重にすることは可能かと思われます。
また幅の狭い二重なら取れにくいですし、通常は1週間ほど腫れが引くのにかかりますが、2~3日ほどで気にならないと思います。

エストクリニックの小平です。
左右非対称の目が気になるとのことですね。
患部を拝見していないので、詳しい診断が出来かねますが、「二重を奥二重にしたい」というご要望に応じた施術は可能ですが、将来的に元の二重に戻りやすいことがあります。
左右綺麗なラインをご希望であれば「奥二重を二重にする」施術をお勧めします。

投稿日 2014-06-21

二重を奥二重にするのは、少し難しい技術が必要になってきます。2回にわけて行うことも、考えられます。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ