いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

二重埋没が緩んでいるかどうか

二重埋没が緩んでいるのかどうかわからず相談させてください。
数週間前に強い日焼けをし顔が腫れてから、左目の目頭側が元の奥二重のラインが強くなり、
埋没二重の折り込みが弱く三重のようになり、埋没が緩んだのかどうか気になっています。

施術した医院に診ていただいたところ取れておらず、しっかりかかっていると言っていただきましたが、
今までは埋没の折り込みが強く、むくみや腫れでラインが変わったこともなかったので気になっています。

2 名のドクターが回答

畑山知輝
安本匠

2026-07-27

95View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

2件の回答があります

1件目の回答

(2026-07-29)

PRISM Beauty Clinic 統括院長 畑山知輝です。

数週間前の日焼けをきっかけにラインが変わって、緩んだのではと不安になるお気持ち、よく分かります。

お写真を拝見しました。目頭側で二重のラインがやや浅くなり、上まぶたに薄い重ねの折り込み(三重のような線)が出ているのが見て取れます。ただ、まぶた全体にわずかなむくみや厚みも感じられ、皮膚のハリが以前と違って見える印象です。

施術院で「糸はしっかりかかっている」と確認いただけたのであれば、埋没そのものが取れた可能性は低いかと思います。日焼けによる炎症・腫れで一時的に皮膚がむくむと、折り込みの深さが浅くなり、余った皮膚が重なって三重のように見えることがあります。炎症が落ち着けば元のラインに戻るケースも多いですので、数週間は経過を見てよいかと思います。

その間は、しっかり保湿と紫外線対策をしていただき、こすらないことが大切です。数ヶ月経ってもラインの乱れや三重が残る場合は、皮膚のたるみやまぶたの厚みが関係していることもあります。その際は二重埋没の追加固定やまぶたの状態評価など、対面での診察が確実です。ご心配であれば一度カウンセリングにお越しください。

─────────────
【PRISM Beauty Clinic 新宿院】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目10-8 ケイアイ新宿ビル 7階
TEL 03-4346-6066
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 新宿駅 徒歩3分

【PRISM Beauty Clinic 町田院】
〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目21-32 Machida ex 4階
TEL 03-4346-6067
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 小田急小田原線 町田駅 徒歩3分 / JR横浜線 町田駅 徒歩3分

公式HP https://prism-clinic.com

ご不明な点はお気軽にご相談ください。

畑山知輝先生がいるクリニック

2件目の回答

(2026-07-28)

仙台駅前美容外科院長の安本匠です。
この写真だと、やや下を見ているので判断できません。
正面を見てラインが薄いのであれば、緩むというかラインが薄くなってしまっている状態ということになります。

安本匠先生がいるクリニック