4件の回答があります
1件目の回答
(2026-08-20)
PRISM Beauty Clinic 統括院長 畑山知輝です。
埋没した後に「糸が出ているのでは」とご不安になられるお気持ち、よく分かります。ご心配な状態でお過ごしですね。
お写真を拝見しました。まぶたの中央あたりに縦方向の線状の跡と、その上のおでこ寄りに小さな点状のかさぶたのようなものが確認できます。ただ、写真だけでは実際に糸そのものが露出しているのか、抜糸後の傷跡や一時的な内出血・皮膚の反応なのかまでは断定が難しい状態です。
一般的に、埋没の糸が皮膚表面に出てくると、チクチクした違和感や結膜側のゴロつき、赤みや腫れを伴うことがあります。もしそのような症状があれば、早めに施術を受けたクリニックを受診されることをおすすめします。糸が露出している場合は、そのままにすると炎症や感染につながることもあるため、自己判断で触ったり引っ張ったりせず、まず診察を受けてくださいね。
当院でも二重埋没法や、必要に応じた抜糸・修正のご相談を承っております。実際にお目元を拝見しないと正確な判断は難しいため、まずは対面のカウンセリングでご確認いただくのが安心かと思います。どうぞお大事になさってください。
─────────────
【PRISM Beauty Clinic 新宿院】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目10-8 ケイアイ新宿ビル 7階
TEL 03-4346-6066
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 新宿駅 徒歩3分
【PRISM Beauty Clinic 町田院】
〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目21-32 Machida ex 4階
TEL 03-4346-6067
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 小田急小田原線 町田駅 徒歩3分 / JR横浜線 町田駅 徒歩3分
公式HP https://prism-clinic.com
ご不明な点はお気軽にご相談ください。
畑山知輝先生がいるクリニック
2件目の回答
(2026-08-21)
エースクリニック名古屋院の池谷宗一郎です。
表面に痂皮のようなものが付着しているように見えますが、このお写真だと明らかに糸が露出しているとまでは断定できません。
もし糸が出ていた場合は、そのままにすると炎症や感染の原因になることもあるため、無理に触らず、手術を受けたクリニックへ相談して抜糸などの処置を検討してもらうのがよいと思います。
池谷宗一郎先生がいるクリニック
3件目の回答
(2026-08-21)
エースクリニック名古屋院の池谷宗一郎です。
池谷宗一郎先生がいるクリニック
4件目の回答
(2026-08-20)
仙台駅前美容外科院長の安本匠です。
7/25に施術しているのであれば、糸の露出ですね。
抜糸するしかないので受診しましょう。
安本匠先生がいるクリニック