いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

二重埋没後の糸ポコのようなものが気になります。

8月4日に2点留めの二重埋没をしてきたのですが、糸ポコ?のようなものが気になります。
意図が飛び出ているわけではないですが黒い糸?が見えているような気がして不安です。
見た目は埋没毛のような感じです。

これはしばらく経つと目立たなくなっていきますか?
またこのようなものがあると埋没は取れやすくなりますか?

2 名のドクターが回答

畑山知輝
安本匠

2026-08-06

99View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

2件の回答があります

1件目の回答

(2026-08-07)

PRISM Beauty Clinic 統括院長 畑山知輝です。

術後まもない時期に糸のようなものが見えると、不安になりますよね。お気持ちお察しします。

お写真を拝見しました。眉下から二重ライン付近の皮膚に、うっすらと黒っぽい線状のものがうかがえますが、明らかな糸の露出や強い赤み・腫れ・膿などは確認できませんでした。埋没毛のように見えるとのことですが、実際に毛が皮膚の下に埋もれているケースと、糸の結び目が皮膚のごく浅い層に透けて見えているケースの両方が考えられます。

一般的に、埋没直後は腫れやむくみで結び目が浮いて見えやすく、多くは数週間から1〜2か月ほどで組織が落ち着き目立ちにくくなっていきます。糸が薄く透ける程度であれば、それ自体がすぐに取れやすくなるわけではないかと思います。

ただし、実際に糸が皮膚表面に露出している場合は感染や炎症のもとになることもあるため、放置は避けたいところです。まずは施術を受けたクリニックで一度診てもらうのが確実かと思います。当院でも二重埋没の経過相談やカウンセリングを承っておりますので、ご不安が続くようでしたらお気軽にご相談くださいね。

─────────────
【PRISM Beauty Clinic 新宿院】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目10-8 ケイアイ新宿ビル 7階
TEL 03-4346-6066
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 新宿駅 徒歩3分

【PRISM Beauty Clinic 町田院】
〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目21-32 Machida ex 4階
TEL 03-4346-6067
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 小田急小田原線 町田駅 徒歩3分 / JR横浜線 町田駅 徒歩3分

公式HP https://prism-clinic.com

ご不明な点はお気軽にご相談ください。

畑山知輝先生がいるクリニック

2件目の回答

(2026-08-08)

仙台駅前美容外科 院長 安本匠
膨らみがあり、黒い点があります。
黒い点はカサブタの可能性はあります。
1~2ヶ月様子をみて、変わらないようであれば抜糸→再埋没をご検討ください。

安本匠先生がいるクリニック